27 октября 2014, 13:52

В Сочи волонтеры на экосубботнике собрали более 10 тонн мусора

Экологическим субботником и кавказскими танцами отметили жители Сочи Международный день Черного моря. Волонтеры собрали на побережье более десяти тонн мусора.

"Более 10 тонн мусора собрали волонтеры Сочи на экологическом субботнике, посвященному Международному дню Черное море", - сообщил сегодня сотрудник пресс-службы администрации города-курорта.

По его данным, субботник прошел 25-26 октября на побережье Черного моря, в нем приняли участие более 100 волонтеров. Весь мусор, добавил источник, был вывезен на полигон за пределы города, передает "Интерфакс".

В рамках дня Черного моря для школьников был открыт "Экогородок", образовательным учреждениям были вручены награды за участие в проекте "Вторая жизнь упаковки. Возьми пластик в оборот". Самые активные участники субботника также получили призы, сообщает "Юга.ру".

Как сообщал "Кавказский узел", в 2012 году в мероприятиях, посвященных Международному дню Черного моря, приняли участие около тысячи жителей Сочи. Этот день отмечают в Сочи с 2010 года в рамках международной акции International Black Sea Day (Международный день Черного моря). Цель акции - воспитание у жителей и гостей олимпийской столицы бережного отношения к окружающей среде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей