27 октября 2014, 13:42

В Карачаево-Черкесии из-за непогоды без электроснабжения остались четыре населенных пункта

В ночь на 27 октября сильный ветер и резкое похолодание стало причиной аварийного отключения энергии в четырех населенных пунктах Прикубанского района Карачаево-Черкесии. В настоящее время без света остаются порядка трех тысяч местных жителей.

Подача энергии была прекращена, когда порывы ветра достигли 20 м/с, а температура воздуха опустилась до -6.

Утром энергетики приступили к восстановлению электроснабжения в поселках Пригородный, Водораздельный и Солнечный, а также в селе Ильичевском, сообщил департамент по связям с общественностью "Межрегиональной распределительной сетевой компании (МРСК) Северного Кавказа", входящей в состав "Россетей".

Отключенная нагрузка составила около 0,5 МВт.

Пока в ликвидации последствий стихии задействованы четыре бригады Прикубанских РЭС, которые планируют подать электроэнергию к вечеру сегодняшнего дня. При необходимости к ним на помощь готовы выехать еще несколько аварийно-восстановительных бригад, информирует EnergyLand.info.

24 октября, как сообщал "Кавказский узел", в Карачаево-Черкесии наряду с Чечней, Кабардино-Балкарией, Ингушетией и Ставропольским краем было объявлено экстренное предупреждение в связи с сильным похолоданием и шквалистым ветром. По данным ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесии, в республике, кроме ветра, дождя и снегопада, также ожидалось образование сильного тумана.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Черкесске сегодня днем будет около 0, облачно, ветер до 10 метров в секунду будет дуть в юго-западном направлении. Ночью похолодает до -5.

На сервисе, который доступен и в легкой версии, есть возможность узнать о погоде в 19 других населенных пунктах Карачаево-Черкесии. Также вы можете корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей