27 октября 2014, 13:42

В Карачаево-Черкесии из-за непогоды без электроснабжения остались четыре населенных пункта

В ночь на 27 октября сильный ветер и резкое похолодание стало причиной аварийного отключения энергии в четырех населенных пунктах Прикубанского района Карачаево-Черкесии. В настоящее время без света остаются порядка трех тысяч местных жителей.

Подача энергии была прекращена, когда порывы ветра достигли 20 м/с, а температура воздуха опустилась до -6.

Утром энергетики приступили к восстановлению электроснабжения в поселках Пригородный, Водораздельный и Солнечный, а также в селе Ильичевском, сообщил департамент по связям с общественностью "Межрегиональной распределительной сетевой компании (МРСК) Северного Кавказа", входящей в состав "Россетей".

Отключенная нагрузка составила около 0,5 МВт.

Пока в ликвидации последствий стихии задействованы четыре бригады Прикубанских РЭС, которые планируют подать электроэнергию к вечеру сегодняшнего дня. При необходимости к ним на помощь готовы выехать еще несколько аварийно-восстановительных бригад, информирует EnergyLand.info.

24 октября, как сообщал "Кавказский узел", в Карачаево-Черкесии наряду с Чечней, Кабардино-Балкарией, Ингушетией и Ставропольским краем было объявлено экстренное предупреждение в связи с сильным похолоданием и шквалистым ветром. По данным ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесии, в республике, кроме ветра, дождя и снегопада, также ожидалось образование сильного тумана.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Черкесске сегодня днем будет около 0, облачно, ветер до 10 метров в секунду будет дуть в юго-западном направлении. Ночью похолодает до -5.

На сервисе, который доступен и в легкой версии, есть возможность узнать о погоде в 19 других населенных пунктах Карачаево-Черкесии. Также вы можете корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости