27 октября 2014, 12:13

Посетители ростовского аэропорта были эвакуированы из-за сообщения о минировании самолета

В Ростове-на-Дону в розыск объявлен неизвестный, сообщивший днем 26 октября о минировании самолета, который готовился вылететь из местного аэропорта в Москву, сообщил представитель правоохранительных органов региона. Члены экипажа, пассажиры и все находившиеся в здании аэровокзала люди были эвакуированы.

Неизвестный злоумышленник в телефонном звонке сообщил о бомбе, которая якобы находилась на борту пассажирского лайнера А-319. Самолет готовился совершить рейс в столичный аэропорт Домодедово.

"На борту воздушного судна уже находились пассажиры. В целях безопасности была произведена эвакуация как пассажиров, так и самого экипажа лайнера", - цитирует сотрудника областного управления МВД РФ "Интерфакс".

Также сотрудники полиции эвакуировали всех людей, которые находились в здании аэровокзала.

По словам очевидцев, эвакуация продолжалась около полутора часов. Несколько вечерних рейсов из-за инцидента были отправлены с опозданием, передает издание "Деловой квартал".

Прибывшие на место взрывотехники не нашли на борту самолета взрывного устройства. В 17.40 мск, после полуторачасовой задержки, А-319 с пассажирами на борту вылетел в Москву. Аэропорт продолжил работу в штатном режиме. 

29 сентября, как сообщал "Кавказский узел", в аэропорту Краснодара после обнаружения бесхозной сумки также прошла экстренная эвакуация пассажиров и персонала. При осмотре сумки взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии