26 октября 2014, 17:44

В Ростове-на-Дону уроженец Украины вышел на одиночный пикет против выборов в Раду

Уроженец Луганской области устроил одиночный пикет против выборов в Раду возле здания украинского генконсульства в Ростове-на-Дону, где располагается избирательный участок.

Как сообщал "Кавказский узел" сегодня в Ростове-на-Дону открылся избирательный участок для голосования граждан Украины, которые проживают на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В списки избирателей на участке внесены порядка девяти тысяч человек. В территориальную подведомственность избирательного участка Ростова-на-Дону входят 13 регионов Юга России.

В связи с событиями Евромайдана, приведшими к смене власти на Украине, 25 мая 2014 года на Украине состоялись выборы нового президента, которым стал Петр Порошенко. Новый глава государства распустил парламент страны и назначил внеочередные выборы в Верховную раду на 26 октября.

По словам участника пикета, он приехал в Ростовскую область после начала боевых действий на территории Украины. Мужчина с самого утра стоит возле генконсульства с плакатом "Ваш голос станет оправданием фашизма!", передает "Интерфакс".

Как сообщили в генеральном консульстве Украины в Ростове-на-Дону, инцидентов, угрожающих безопасности избирательной комиссии или избирателей, в день выборов в Верховную раду зафиксировано не было. Голосование в Ростове-на-Дону завершится в 20.00 мск.

Напомним, после присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины состоялись не признанные киевскими властями референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик. Власти Украины считают ДНР и ЛНР террористическими организациями и проводят в двух областях антитеррористическую операцию.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей