26 октября 2014, 13:40

В Таганроге сгорел военно-исторический музей с уникальными экспонатами

В результате пожара в военно-историческом музее в Таганроге уничтожены или значительно повреждены уникальные экспонаты – техника, вооружение, униформа времен Великой Отечественной войны.

Сообщение о пожаре в трехэтажном здании, расположенном на улице Адмирала Крюйса, 20б, поступило на пульт 01 ЦУКС ГУ МЧС России по Ростовской области 25 октября около 04.06 мск. Площадь возгорания составила 450 квадратных метров. На момент прибытия пожарных горели первый и второй этажи. Пожару был присвоен второй ранг.

Пожарным удалось локализовать возгорание на площади в 450 квадратных метров, в 06.01 была объявлена ликвидация открытого горения. Для тушения пожара от МЧС привлекались 12 единиц техники и тридцать человек личного состава, передает со ссылкой на источник в ведомстве "Мой Таганрог".

Первый в городе частный Таганрогский военно-исторический музей открылся 6 мая 2010 года. Музейные фонды к настоящему времени насчитывали несколько тысяч единиц. В основе экспозиции – предметы старины и военные реликвии 1850–1955 годов. В музее находилось большое количество автомобилей, броне- и мототехники, в том числе ГАЗ-АА 1935 года, бронеавтомобиль БА-64 1943 года, армейский джип ГАЗ-67, довоенный армейский мотоцикл ТИЗ-АМ-600, выпускавшийся с 1936 по 1941 годы на Таганрогском инструментальном заводе им. Сталина, информирует, ссылаясь на поисковое объединение "Миус-Фронт", "161.ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 13:34

21 сентября 2018, 13:07

  • Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии