26 октября 2014, 13:40

В Таганроге сгорел военно-исторический музей с уникальными экспонатами

В результате пожара в военно-историческом музее в Таганроге уничтожены или значительно повреждены уникальные экспонаты – техника, вооружение, униформа времен Великой Отечественной войны.

Сообщение о пожаре в трехэтажном здании, расположенном на улице Адмирала Крюйса, 20б, поступило на пульт 01 ЦУКС ГУ МЧС России по Ростовской области 25 октября около 04.06 мск. Площадь возгорания составила 450 квадратных метров. На момент прибытия пожарных горели первый и второй этажи. Пожару был присвоен второй ранг.

Пожарным удалось локализовать возгорание на площади в 450 квадратных метров, в 06.01 была объявлена ликвидация открытого горения. Для тушения пожара от МЧС привлекались 12 единиц техники и тридцать человек личного состава, передает со ссылкой на источник в ведомстве "Мой Таганрог".

Первый в городе частный Таганрогский военно-исторический музей открылся 6 мая 2010 года. Музейные фонды к настоящему времени насчитывали несколько тысяч единиц. В основе экспозиции – предметы старины и военные реликвии 1850–1955 годов. В музее находилось большое количество автомобилей, броне- и мототехники, в том числе ГАЗ-АА 1935 года, бронеавтомобиль БА-64 1943 года, армейский джип ГАЗ-67, довоенный армейский мотоцикл ТИЗ-АМ-600, выпускавшийся с 1936 по 1941 годы на Таганрогском инструментальном заводе им. Сталина, информирует, ссылаясь на поисковое объединение "Миус-Фронт", "161.ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей