26 октября 2014, 13:22

Очередь на переправах через Керченский пролив достигла 870 машин

В очередях на паромы в портах "Кавказ", "Крым", "Новороссийск" и Керченском рыбном порту к сегодняшнему утру скопилось в общей сложности 870 грузовых и легковых автомобилей. Пассажиры, следующие по системе "единый билет", временно размещены в санаториях в крымском городе Керчь и в станице Голубицкая Краснодарского края, сообщает Единая транспортная дирекция.

Как информировал "Кавказский узел", работа Керченской паромной переправы была приостановлена 24 октября в связи с погодными условиями. Транспортная дирекция рекомендовала автомобилистам 24-26 октября воздержаться от поездок через переправу из-за резкого ухудшения погоды. По данным на 10.00 мск 25 октября, своей очереди на погрузку ожидали 750 машин: на грузовой линии в порту Новороссийск — 180 грузовых автомобилей, в Керченском рыбном порту — 400 грузовых аавтомобилей, на пассажирской линии — в портах "Кавказ" и "Крым" — до 170 легковых автомашин.

На 10:00 мск 26 октября сила ветра составляет 25 м/с с порывами до 30 м/с. По данным Крымского гидрометеоцентра, такие погодные условия будут сохраняться в ближайшие дни.

В настоящее время своей очереди на погрузку на грузовой линии ожидают: в порту Новороссийск — 225 грузовых автомобилей, в Керченском рыбном порту —  445, на пассажирской линии — в портах "Кавказ" и "Крым" — до 200 легковых автомобилей. Через Керченский пролив за предыдущие сутки паромам не удалось совершить ни одного рейса, сообщается на сайте Единой транспортной дирекции.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Новороссийске сегодня днем переменная облачность, ветер силой 13 метров в секунду южного направления, температура воздуха +6 градусов Цельсия. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Материалы о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". "Кавказским узлом" также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей