26 октября 2014, 08:59

В Ереване открылась свободная экономическая зона ювелиров

В столице Армении 25 октября одновременно с открытием IV международной ювелирной выставки Yerevan Show 2014 начала работу свободная экономическая зона. Открытие СЭЗ позволит создать в республике около 1,5 тысяч новых рабочих мест, заявил глава Всемирной ассоциации армянских ювелиров Гагик Геворкян.

Открытие выставки, на котором присутствовал президент Армении Серж Саргсян, прошло в ереванском экспо-центре "Меридиан". Там же было решено открыть свободную экономическую зону, основной целью которой является создание и развитие в республике ювелирного кластера, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Помимо привлечения иностранных инвестиций, СЭЗ позволит создать также порядка 1500 новых рабочих мест. Свободная экономическая зона уже готова принять первых резидентов, а с 2015 года "Меридиан" начнет свою работу полным ходом", - заявил на церемонии открытия глава Всемирной ассоциации армянских ювелиров (AJA) Гагик Геворкян.

Глава ассоциации также отметил, что порядка в новой зоне будут представлены от 120 до 150 иностранных компаний.

Ювелирная СЭЗ «Меридиан» площадью более 25 тысяч квадратных метров является платформой с кластерной инфраструктурой для производства ювелирных изделий и часов, а также обработки алмазов. Объем инвестиций в развитие проекта составили около 10 млн. долларов. Резиденты в ходе своей деятельности на территории СЭЗ будут освобождены от всех налогов, кроме подоходного, информирует АРКА.

Всего в выставке в Ереване принимают участие более 120 ювелиров из 27 стран, в том числе мастера из России, Грузии, Латвии, Ирана, Ливана, Турции и США.

По словам министра экономики Армении Карена Чшмаритяна, выставка Yerevan Show стала доброй традицией и эффективной площадкой для ознакомления с достижениями армянских ювелиров. "Участники мероприятия вносят большой вклад в развитие ювелирного дела и способствуют развитию экономики Армении, а также укрепляет связи между местными и иностранными деловыми кругами", - заметил министр.

Напомним, в 2013 году выставка Yerevan Show собрала ювелиров из 23 стран и 140 компаний-покупателей, которые дают возможность местным компаниям найти новые рынки сбыта.

В 2012 году на Yerevan Show присутствовали 16 компаний-покупателей.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей