26 октября 2014, 08:59

В Ереване открылась свободная экономическая зона ювелиров

В столице Армении 25 октября одновременно с открытием IV международной ювелирной выставки Yerevan Show 2014 начала работу свободная экономическая зона. Открытие СЭЗ позволит создать в республике около 1,5 тысяч новых рабочих мест, заявил глава Всемирной ассоциации армянских ювелиров Гагик Геворкян.

Открытие выставки, на котором присутствовал президент Армении Серж Саргсян, прошло в ереванском экспо-центре "Меридиан". Там же было решено открыть свободную экономическую зону, основной целью которой является создание и развитие в республике ювелирного кластера, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Помимо привлечения иностранных инвестиций, СЭЗ позволит создать также порядка 1500 новых рабочих мест. Свободная экономическая зона уже готова принять первых резидентов, а с 2015 года "Меридиан" начнет свою работу полным ходом", - заявил на церемонии открытия глава Всемирной ассоциации армянских ювелиров (AJA) Гагик Геворкян.

Глава ассоциации также отметил, что порядка в новой зоне будут представлены от 120 до 150 иностранных компаний.

Ювелирная СЭЗ «Меридиан» площадью более 25 тысяч квадратных метров является платформой с кластерной инфраструктурой для производства ювелирных изделий и часов, а также обработки алмазов. Объем инвестиций в развитие проекта составили около 10 млн. долларов. Резиденты в ходе своей деятельности на территории СЭЗ будут освобождены от всех налогов, кроме подоходного, информирует АРКА.

Всего в выставке в Ереване принимают участие более 120 ювелиров из 27 стран, в том числе мастера из России, Грузии, Латвии, Ирана, Ливана, Турции и США.

По словам министра экономики Армении Карена Чшмаритяна, выставка Yerevan Show стала доброй традицией и эффективной площадкой для ознакомления с достижениями армянских ювелиров. "Участники мероприятия вносят большой вклад в развитие ювелирного дела и способствуют развитию экономики Армении, а также укрепляет связи между местными и иностранными деловыми кругами", - заметил министр.

Напомним, в 2013 году выставка Yerevan Show собрала ювелиров из 23 стран и 140 компаний-покупателей, которые дают возможность местным компаниям найти новые рынки сбыта.

В 2012 году на Yerevan Show присутствовали 16 компаний-покупателей.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей