26 октября 2014, 08:59

В Ереване открылась свободная экономическая зона ювелиров

В столице Армении 25 октября одновременно с открытием IV международной ювелирной выставки Yerevan Show 2014 начала работу свободная экономическая зона. Открытие СЭЗ позволит создать в республике около 1,5 тысяч новых рабочих мест, заявил глава Всемирной ассоциации армянских ювелиров Гагик Геворкян.

Открытие выставки, на котором присутствовал президент Армении Серж Саргсян, прошло в ереванском экспо-центре "Меридиан". Там же было решено открыть свободную экономическую зону, основной целью которой является создание и развитие в республике ювелирного кластера, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Помимо привлечения иностранных инвестиций, СЭЗ позволит создать также порядка 1500 новых рабочих мест. Свободная экономическая зона уже готова принять первых резидентов, а с 2015 года "Меридиан" начнет свою работу полным ходом", - заявил на церемонии открытия глава Всемирной ассоциации армянских ювелиров (AJA) Гагик Геворкян.

Глава ассоциации также отметил, что порядка в новой зоне будут представлены от 120 до 150 иностранных компаний.

Ювелирная СЭЗ «Меридиан» площадью более 25 тысяч квадратных метров является платформой с кластерной инфраструктурой для производства ювелирных изделий и часов, а также обработки алмазов. Объем инвестиций в развитие проекта составили около 10 млн. долларов. Резиденты в ходе своей деятельности на территории СЭЗ будут освобождены от всех налогов, кроме подоходного, информирует АРКА.

Всего в выставке в Ереване принимают участие более 120 ювелиров из 27 стран, в том числе мастера из России, Грузии, Латвии, Ирана, Ливана, Турции и США.

По словам министра экономики Армении Карена Чшмаритяна, выставка Yerevan Show стала доброй традицией и эффективной площадкой для ознакомления с достижениями армянских ювелиров. "Участники мероприятия вносят большой вклад в развитие ювелирного дела и способствуют развитию экономики Армении, а также укрепляет связи между местными и иностранными деловыми кругами", - заметил министр.

Напомним, в 2013 году выставка Yerevan Show собрала ювелиров из 23 стран и 140 компаний-покупателей, которые дают возможность местным компаниям найти новые рынки сбыта.

В 2012 году на Yerevan Show присутствовали 16 компаний-покупателей.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии