25 октября 2014, 06:01

Житель Дагестана заявляет о вторжении силовиков в квартиру своих родителей-инвалидов и их избиении

Неизвестные представители силовых структур утром 24 октября ворвались в квартиру жителей Махачкалы, расположенную в Сепараторном поселке, с требованием сообщить местонахождение их сына Камиля Гулиева. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам Камиль, к его родителям, являющимся инвалидами в связи с отсутствием слуха и речи, была применена физическая сила.

Со слов Гулиева, около 6.00 24 октября в дверь квартиры, где проживают его родители, постучались, а когда его мать открыла дверь, "ее, ударив по рукам, грубо оттолкнули, затем силой затащили на кухню".

"Я узнал об этом, когда около 8.00 ко мне домой прибежала мать - заплаканная и трясущаяся от испуга. Она также сообщила, что отца, который в это время спал, ударили прикладом от автомата. Его бросили на пол, не давали встать, лицо закрыли какой-то одеждой, приставили дуло к голове и угрожали, заставляя подписать какие-то бумаги, однако мои родители отказались. После чего в их квартире устроили обыск. У матери начались приступы, она чуть не проглотила язык, и только тогда к ней подпустили отца", - рассказал Камиль Гулиев.

По словам Гулиева, мать рассказала ему, что после того, как силовики покинули квартиру, она увидела на улице около 15 машин, на которых они приехали. "Позже она спустилась к соседям, которые сообщили, что к ним тоже стучались - искали меня. Зашли к двоим братьям, также из этого дома. В течение двух недель это второй обыск, а за год - уже десятый", - утверждает Камиль.

Информации о том, представители какого силового ведомства провели в доме его родителей обыск и применили к ним насилие, он сообщить не смог.

"Никаких документов они не предъявили. По описанию матери, они похожи на местных - взрослые, одному около 50 лет. Двумя неделями ранее, когда был еще один обыск - документы предъявляли. Тогда мои родители, которые являются глухонемыми, обращались в полицию с жалобой, однако никакого ответа они не получили. Сейчас они намерены провести медосвидетельствование и подать заявление в правоохранительные органы", - сообщил он.

Пристальное внимание к себе и давление со стороны представителей правоохранительных органов Камиль связывает с благотворительной деятельностью, которой занимается в социальных сетях.

"Я помогаю нуждающимся мусульманам, независимо от того, какого течения в исламе они придерживаются. Бывает, помогаю и неверующим - может быть, после этого они задумаются", - рассказал "Кавказскому узлу" Гулиев, пояснив, что ранее его неоднократно доставляли в отдел прямо с улицы.

На своей страннице в Facebook Камиль, который пишет под ником Abu Usman, систематически объявляет сбор средств нуждающимся - на оплату аренды жилья семьям, воспитывающим детей без кормильцев, на питание для них, на организацию юридической помощи тем, кого, по его мнению, незаконно обвинили в участии в НВФ.

Дежурный Кировского РОВД Махачкалы заявил корреспонденту "Кавказского узла", что не располагает информацией о спецмероприятии, проводившемся утром 24 октября на территории района.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 14:21

09 декабря 2016, 14:19

09 декабря 2016, 13:58

  • Азербайджанский активист Гахраманов отказался от назначенных адвокатов

    Назначенное на 9 декабря подготовительное судебное заседание по делу активиста гражданского движения Nida Эльгиза Гахраманова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, не состоялось. Причиной тому стало не явка адвокатов обвиняемого. Активист отказался от адвоката по назначению.

09 декабря 2016, 13:55

  • Путин пообещал заняться вопросом профучета в Дагестане

    На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека журналист Максим Шевченко попросил президента России поручить Генпрокуратуре проверить законность практики постановки на профучет в Дагестане. Владимир Путин обещал обратить внимание на эту проблему.

09 декабря 2016, 13:55

  • Процесс по делу Гериева прерван после ходатайства об отводе коллегии судей

    Сегодняшнее заседание суда в Чечне по жалобе на приговор корреспонденту "Кавказского узла" Жалауди Гериеву началось с ходатайства об отводе председательствующего, которого адвокат Мусаев обвинил во лжи. После того, как это ходатайство было отклонено, адвокат вновь потребовал отвода всей коллегии судей. На процессе объявлен перерыв до 15.00 мск.

Архив новостей
Все SMS-новости