25 октября 2014, 06:01

Житель Дагестана заявляет о вторжении силовиков в квартиру своих родителей-инвалидов и их избиении

Неизвестные представители силовых структур утром 24 октября ворвались в квартиру жителей Махачкалы, расположенную в Сепараторном поселке, с требованием сообщить местонахождение их сына Камиля Гулиева. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам Камиль, к его родителям, являющимся инвалидами в связи с отсутствием слуха и речи, была применена физическая сила.

Со слов Гулиева, около 6.00 24 октября в дверь квартиры, где проживают его родители, постучались, а когда его мать открыла дверь, "ее, ударив по рукам, грубо оттолкнули, затем силой затащили на кухню".

"Я узнал об этом, когда около 8.00 ко мне домой прибежала мать - заплаканная и трясущаяся от испуга. Она также сообщила, что отца, который в это время спал, ударили прикладом от автомата. Его бросили на пол, не давали встать, лицо закрыли какой-то одеждой, приставили дуло к голове и угрожали, заставляя подписать какие-то бумаги, однако мои родители отказались. После чего в их квартире устроили обыск. У матери начались приступы, она чуть не проглотила язык, и только тогда к ней подпустили отца", - рассказал Камиль Гулиев.

По словам Гулиева, мать рассказала ему, что после того, как силовики покинули квартиру, она увидела на улице около 15 машин, на которых они приехали. "Позже она спустилась к соседям, которые сообщили, что к ним тоже стучались - искали меня. Зашли к двоим братьям, также из этого дома. В течение двух недель это второй обыск, а за год - уже десятый", - утверждает Камиль.

Информации о том, представители какого силового ведомства провели в доме его родителей обыск и применили к ним насилие, он сообщить не смог.

"Никаких документов они не предъявили. По описанию матери, они похожи на местных - взрослые, одному около 50 лет. Двумя неделями ранее, когда был еще один обыск - документы предъявляли. Тогда мои родители, которые являются глухонемыми, обращались в полицию с жалобой, однако никакого ответа они не получили. Сейчас они намерены провести медосвидетельствование и подать заявление в правоохранительные органы", - сообщил он.

Пристальное внимание к себе и давление со стороны представителей правоохранительных органов Камиль связывает с благотворительной деятельностью, которой занимается в социальных сетях.

"Я помогаю нуждающимся мусульманам, независимо от того, какого течения в исламе они придерживаются. Бывает, помогаю и неверующим - может быть, после этого они задумаются", - рассказал "Кавказскому узлу" Гулиев, пояснив, что ранее его неоднократно доставляли в отдел прямо с улицы.

На своей страннице в Facebook Камиль, который пишет под ником Abu Usman, систематически объявляет сбор средств нуждающимся - на оплату аренды жилья семьям, воспитывающим детей без кормильцев, на питание для них, на организацию юридической помощи тем, кого, по его мнению, незаконно обвинили в участии в НВФ.

Дежурный Кировского РОВД Махачкалы заявил корреспонденту "Кавказского узла", что не располагает информацией о спецмероприятии, проводившемся утром 24 октября на территории района.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Архив новостей