Машина Следственного комитета России. Фото: официальный сайт Следственного комитета РФ http://sledcom.ru/

24 октября 2014, 17:47

СКР предъявил обвинение всем задержанным по делу о драке в Минводах

По уголовному делу о драке в больнице Минеральных Вод, после которой один человек скончался, обвинение предъявлено всем 26 задержанным, сообщили сегодня в Следственном комитете России.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 сентября в центральной больнице города Минеральные Воды произошла массовая драка, в ходе которой получил тяжелые травмы местный житель Анатолий Ларионов. 29 сентября он скончался. Дело получило широкий резонанс после размещения в Интернете записей с камер видеонаблюдения.

26 из 33 фигурантов дела задержаны и заключены под стражу. Вчера, 23 октября, прокуратура Ставропольского края сообщила, что уже 25 фигурантам дела предъявлено обвинение.

"На сегодняшний день предъявлено обвинение всем 26 фигурантам этого уголовного дела, находящимся под стражей, - сообщили сегодня в Следственном комитете. - Самым активным, принимавшим участие в избиении погибшего Анатолия Ларионова, - Андранику Цаканяну, Самвэлу Манучаряну, Арману Ахумяну предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "ж", "и" ч.2 ст.105 (убийство) и ч.2 ст.213 (хулиганство) УК РФ".

Остальным 23 задержанным, которые ворвались в больницу и причинили телесные повреждения Руслану Абдулжалилову и медсестре Нине Станке, предъявлено обвинение по части 2 статьи 213 (хулиганство) УК РФ, сообщается сегодня на официальном сайте СКР.

Семеро подозреваемых, по данным ведомства, по-прежнему скрываются от следствия и находятся в розыске. Никто из фигурантов уголовного дела о драке в Минводах не имеет отношения к правоохранительным органам, подчеркивают в СКР.

"Кавказский узел" сообщал, что после драки в Минводах последовали увольнения мэра Минвод и главы Минераловодского районаглавы администрации Минводврио председателя краевого комитета по делам национальностеймежрайонного прокурораруководителей отдела внутренних дел в Минводахнаряда патрульно-постовой службы в полном составе, первого замглавы администрации города Железноводска, а также главврача медучреждения, где случилось происшествие.

"Кавказский узел" освещает события, связанные с инцидентом, на тематической странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

06 декабря 2016, 13:09

06 декабря 2016, 12:57

06 декабря 2016, 12:40

06 декабря 2016, 12:26

06 декабря 2016, 12:05

Справочник

Все справки

Архив новостей