Машина Следственного комитета России. Фото: официальный сайт Следственного комитета РФ http://sledcom.ru/

24 октября 2014, 17:47

СКР предъявил обвинение всем задержанным по делу о драке в Минводах

По уголовному делу о драке в больнице Минеральных Вод, после которой один человек скончался, обвинение предъявлено всем 26 задержанным, сообщили сегодня в Следственном комитете России.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 сентября в центральной больнице города Минеральные Воды произошла массовая драка, в ходе которой получил тяжелые травмы местный житель Анатолий Ларионов. 29 сентября он скончался. Дело получило широкий резонанс после размещения в Интернете записей с камер видеонаблюдения.

26 из 33 фигурантов дела задержаны и заключены под стражу. Вчера, 23 октября, прокуратура Ставропольского края сообщила, что уже 25 фигурантам дела предъявлено обвинение.

"На сегодняшний день предъявлено обвинение всем 26 фигурантам этого уголовного дела, находящимся под стражей, - сообщили сегодня в Следственном комитете. - Самым активным, принимавшим участие в избиении погибшего Анатолия Ларионова, - Андранику Цаканяну, Самвэлу Манучаряну, Арману Ахумяну предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "ж", "и" ч.2 ст.105 (убийство) и ч.2 ст.213 (хулиганство) УК РФ".

Остальным 23 задержанным, которые ворвались в больницу и причинили телесные повреждения Руслану Абдулжалилову и медсестре Нине Станке, предъявлено обвинение по части 2 статьи 213 (хулиганство) УК РФ, сообщается сегодня на официальном сайте СКР.

Семеро подозреваемых, по данным ведомства, по-прежнему скрываются от следствия и находятся в розыске. Никто из фигурантов уголовного дела о драке в Минводах не имеет отношения к правоохранительным органам, подчеркивают в СКР.

"Кавказский узел" сообщал, что после драки в Минводах последовали увольнения мэра Минвод и главы Минераловодского районаглавы администрации Минводврио председателя краевого комитета по делам национальностеймежрайонного прокурораруководителей отдела внутренних дел в Минводахнаряда патрульно-постовой службы в полном составе, первого замглавы администрации города Железноводска, а также главврача медучреждения, где случилось происшествие.

"Кавказский узел" освещает события, связанные с инцидентом, на тематической странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 03:32

  • Фермеры в Сочи завили об угрозе потери урожая фруктов из-за требований приставов

    Судебный пристав потребовал от группы фермеров в пятидневный срок освободить обрабатываемую ими землю сочинского совхоза "Россия". Аграрии не согласны с исполнительным листом о передаче совхозу земель с фруктовым садом, право собственности на который признано судом за ними. В совхозе заявили, что будут добиваться изъятия сада у фермеров.

21 ноября 2017, 03:19

  • Защита Самвела Бабаяна потребовала оправдать его

    На проходящем в Ереване процессе по делу Самвела Бабаяна адвокат бывшего министра обороны Нагорного Карабаха заявил, что обвинение построено на предположениях и потребовал вынести оправдательный приговор.

21 ноября 2017, 02:08

  • Жители поселка в Сочи добились реакции краевых властей на свои требования

    Заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко порекомендовал руководителю "Сочиводоканала" Сергею Винарскому помочь жителям поселка Мирный в проведении коммуникаций. Жителям поселка замгубернатора предложил обратиться в суд по поводу прокладки коммуникаций к шестиэтажному дому, который, по их словам, был построен в зоне малоэтажной застройки незаконно.

21 ноября 2017, 02:01

21 ноября 2017, 01:46

  • Организаторы "Кунаков" отказались присуждать гран-при фестиваля

    В Сухуме завершился XI Северо-Кавказский открытый фестиваль кино и телевидения «Кунаки». Организаторы отказались присуждать в этом году гран-при фестиваля из-за недостаточного профессионального уровня картин, но в каждой из трех номинаций определили по два призера. Одним из призеров стал фильм на кавказскую тематику "Алибек" режиссера Вадима Цаликова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей