Студенты ДГПУ. Фото: официальный сайт Дагестанского государственного педагогического университета http://ru.dgpu.net/ru/

24 октября 2014, 12:59

В Дагестане студенты ДГПУ потребовали обнародовать копию приказа об отмене слияния факультетов

Студенты Дагестанского государственного педагогического университета, приостановившие сегодня голодовку, потребовали от и.о. ректора вуза 27 октября представить им копию приказа, согласно которому слияние инженерно-педагогического и технолого-экономического факультетов отменяется.

"Кавказский узел" писал, что первоначально около 250 студентов очного отделения инженерно-педагогического факультета объявили забастовку, однако 21 октября начали бессрочную голодовку. Они протестовали против объединения двух факультетов, вместе с которым изменилась бы и полученная ими специальность. Также студенты требовали оставить в должности декана инженерно-педагогического факультета Магомеда Хайбулаева. Сегодня стало известно о прекращении голодовки.

Сегодня протестующие объявили о приостановке голодовки, потому что утром и.о. ректора вуза Магомед Абдуллаев заявил на встрече с преподавателями и студентами инженерно-педагогического факультета об отмене решения слить факультеты. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила старший преподаватель кафедры педагогики и технологий профессионального образования ДГПУ Папанеш Магомедова.

После встречи в ДГПУ прошло собрание студентов и преподавателей. На нем студенты подчеркнули, что пока только приостанавливают голодовку.

"Если в понедельник нам не предоставят письменную копию приказа об отмене слияния факультетов, не исключено, что забастовка будет продолжена", – пояснила корреспонденту "Кавказского узла" студентка Ашура Абакарова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей руководства ДГПУ относительно требований студентов. 

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей