Оледенелые ветки деревьев. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

24 октября 2014, 10:27

На Северном Кавказе объявлено экстренное предупреждение в связи с сильным похолоданием

Экстренное предупреждение в связи с сильным похолоданием и непогодой объявили министерства чрезвычайных ситуаций Чечни, Кабардино-Балкари, Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Ставропольского края.

По информации региональных ведомств, резкое похолодание на Северном Кавказе случится 25 октября, и до 27-28 будет сохраняться непогода.

В Чечне ожидается понижение температуры воздуха до 0 градусов днем и -7 ночью. Похолодание будет сопровождаться усилением ветра до 15-20 метров в секунду, дождем и снегом, что может привести к налипанию мокрого снега на провода и деревья, а также к гололедице на дорогах, сообщается на сайте МЧС Чечни.

(Дополнение 24.10.14 12:00) Согласно погодному сервису "Кавказского узла", завтра в Грозном ожидается +2, днем возможны слабые осадки и ветер 5 метров в секунду. О погоде в еще 18 населенных пунктах республики также можно узнать на "Кавказском узле" с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа".

В Кабардино-Балкарии температура может достигнуть ночью -6 градусов в населенных пунктах и -10 в горах. Днем она будет сохраняться на уровне 0-5 градусов. Местное МЧС также предупреждает о сильном ветре и осадках, прогнозируя возможные происшествия муниципального характера, например повреждения линий связи, повал деревьев и нарушения работы транспорта, говорится в сообщении ведомства.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", 25 октября в Нальчике ожидается +1, небольшие осадки и ветер до 4 метров в секунду. В Тырныаузе, расположенном в горной части республики, прогнозируется +6, но более сильный ветер - 7 метров в секунду днем и 9 - ночью.

В Карачаево-Черкесии, кроме ветра, дождя и снегопада, ожидается образование сильного тумана, отмечается на сайте местного МЧС.

Оледенелые ветви деревьев. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"Согласно данным сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", завтра в Черкесске будет -2, днем ожидаются слабые осадки и ветер до 7 метров в секунду, ночью - существенное увеличение количества осадков, а также усиление ветра до 8 метров в секунду. В расположенном выше над уровнем моря городе Теберда прогнозируется +9, ветер 10 метров в секунду, ночью возможны осадки.

МЧС Ингушетии предостерегает жителей республики от любых выездов на личном транспорте за пределы населенного пункта без острой необходимости и просит не пускать детей на улицу без сопровождения взрослых. Чтобы избежать аварий в системах жизнеобеспечения, следует также позаботиться об утеплении квартиры и особенно подъездов, сказано в сообщении республиканского МЧС.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Назрани +10, но 25 октября температура упадет до +1. В этот день возможны незначительные осадки, прогнозируемая сила ветра - 4-5 метров в секунду. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" представляет также данные по погоде в 14 других населенных пунктах республики.

Министерство чрезвычайных ситуаций Ставропольского края также просит воздержаться от поездок на автомобилях, а по возможности вообще не выходить на улицу. В случае же выхода из дома нужно помнить о сильном ветре и не ходить рядом с краем проезжей части или легкими конструкциями, предупреждает на своем сайте МЧС.

Согласно погодному сервису, завтра температура воздуха в Ставрополе опустится днем до -3, также возможны слабые осадки. Ночью ожидается снижение температуры до -4, а также очень сильный дождь с грозой. На сервисе "Погода в 600 точках Кавказа" представлены данные метеорологов по погоде еще в 44 точках края. С помощью сервиса жители и гости Кавказа, сотрудничая с метеорологами, могут участвовать в создании и улучшении прогнозов погоды. Это самый полный погодный сервис по населенным пунктам Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 22:16

27 марта 2017, 22:08

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

Архив новостей
Все SMS-новости