24 октября 2014, 09:50

В Литве прокуратура предлагает осудить сына экс-президента Чечни Дудаева условно

Прокуратура Литвы просит осудить сына бывшего президента Чеченской Республики Ичкерия Джохара Дудаева Деги Дудаева, обвиняемого в подделке документов, на девять месяцев лишения свободы с отсрочкой наказания.

Как писал "Кавказский узел", проживающий в Вильнюсе Деги Дудаев был задержан с семью поддельными литовскими паспортами в марте 2011 года. Поддельные документы, как заявлял сам Дудаев, предназначались для двух семей с Кавказа, которые планировали переехать в Европу в целях безопасности. Судебный процесс в Вильнюсе по делу сына Джохара Дудаева проходит с мая прошлого года.

Он близится к завершению. На заседании суда 21 октября прокурор предложил назначить обвиняемому девять месяцев лишения свободы с отсрочкой наказания на один год.

Как заявил прокурор, Дудаев свою вину признал, но отрицает, что действовал в составе организованной группы, а преступные деяния совершал из желания помочь выехать из России проживающим там родственникам, которые не могли этого сделать из-за своего родства с бывшим лидером чеченских боевиков.

По делу проходят еще три человека. По данным следствия, они у неустановленных лиц приобрели настоящие литовские паспорта, после чего по заказу Деги Дудаева подделали их, смакетировав по предоставленным им анкетным данным, передает DELFI.

По одной из первоначальных версий следствия, Дудаев-младший со своими сообщниками приобретал фальшивые документы для нелегальных эмигрантов из Грузии с целью наживы. Однако, как заявил проживающий в одной из европейских стран близкий родственник Дудаевых Усман Ферзаули,  его двоюродный брат "никогда не занимался противоправной деятельностью, а на подделку паспортов пошел исключительно из желания помочь оказавшимся в трудном положении землякам", пишет "Коммерсант".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Архив новостей