Заседание коллегии под председательством прокурора Ставропольского края Юрия Турыгина, октябрь 2014. Фото: http://proksk.ru/about/info/news/3784/

23 октября 2014, 23:15

Двадцати пяти фигурантам дела о драке в Минводах предъявлены обвинения

Количество обвиняемых по делу о драке в больнице Минеральных Вод, после которой один человек скончался, возросло до 25 человек. Всего же по делу проходят 33 фигуранта, семеро из которых находятся в федеральном розыске, сообщила прокуратура Ставропольского края.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 сентября в центральной больнице города произошла массовая драка, в ходе которой получил тяжелые травмы местный житель Анатолий Ларионов. 29 сентября он скончался. Дело получило широкий резонанс после размещения в Интернете записей с камер видеонаблюдения. 26 из 33 фигурантов дела задержаны и заключены под стражу.

22 октября руководство прокуратуры Ставропольского края провело встречу с жителями Минвод. На нее пришли 203 человека. Основная часть обсуждений касалась расследования дела о драке. 

В ходе встречи зампрокурора края заявил, что уже 25 фигурантам дела предъявлено обвинение, сообщается сегодня на сайте ставропольской краевой прокуратуры.

По данным следствия, драке в больнице предшествовал конфликт в местном кафе, в ходе которой приятель погибшего Анатолия Ларионова получил травму, после чего и был госпитализирован. В 2012 году у того же кафе уже произошел конфликт с участием одного из фигурантов дела, минераловодского казачьего атамана Евгения Смирнова, сообщил адвокат Роман Симаченко.

Как утверждает Симаченко, в 2012 году Смирнов в ходе конфликта у кафе сломал битой ногу местному жителю. Было возбуждено уголовное дело, однако затем производство по нему было прекращено, сообщил адвокат.

В Следственном комитете информацию Симанченко подтвердили, пояснив, что дело было закрыто из-за примирения сторон конфликта, информирует "Блокнот-Ставрополь".

Комментариев от Смирнова или других фигурантов дела относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что после драки в Минводах последовали увольнения мэра Минвод и главы Минераловодского районаглавы администрации Минводврио председателя краевого комитета по делам национальностеймежрайонного прокурораруководителей отдела внутренних дел в Минводах, наряда патрульно-постовой службы в полном составе, первого замглавы администрации города Железноводска, а также главврача медучреждения, где случилось происшествие.

"Кавказский узел" освещает события, связанные с инцидентом, на тематической странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей