Заседание коллегии под председательством прокурора Ставропольского края Юрия Турыгина, октябрь 2014. Фото: http://proksk.ru/about/info/news/3784/

23 октября 2014, 23:15

Двадцати пяти фигурантам дела о драке в Минводах предъявлены обвинения

Количество обвиняемых по делу о драке в больнице Минеральных Вод, после которой один человек скончался, возросло до 25 человек. Всего же по делу проходят 33 фигуранта, семеро из которых находятся в федеральном розыске, сообщила прокуратура Ставропольского края.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 сентября в центральной больнице города произошла массовая драка, в ходе которой получил тяжелые травмы местный житель Анатолий Ларионов. 29 сентября он скончался. Дело получило широкий резонанс после размещения в Интернете записей с камер видеонаблюдения. 26 из 33 фигурантов дела задержаны и заключены под стражу.

22 октября руководство прокуратуры Ставропольского края провело встречу с жителями Минвод. На нее пришли 203 человека. Основная часть обсуждений касалась расследования дела о драке. 

В ходе встречи зампрокурора края заявил, что уже 25 фигурантам дела предъявлено обвинение, сообщается сегодня на сайте ставропольской краевой прокуратуры.

По данным следствия, драке в больнице предшествовал конфликт в местном кафе, в ходе которой приятель погибшего Анатолия Ларионова получил травму, после чего и был госпитализирован. В 2012 году у того же кафе уже произошел конфликт с участием одного из фигурантов дела, минераловодского казачьего атамана Евгения Смирнова, сообщил адвокат Роман Симаченко.

Как утверждает Симаченко, в 2012 году Смирнов в ходе конфликта у кафе сломал битой ногу местному жителю. Было возбуждено уголовное дело, однако затем производство по нему было прекращено, сообщил адвокат.

В Следственном комитете информацию Симанченко подтвердили, пояснив, что дело было закрыто из-за примирения сторон конфликта, информирует "Блокнот-Ставрополь".

Комментариев от Смирнова или других фигурантов дела относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что после драки в Минводах последовали увольнения мэра Минвод и главы Минераловодского районаглавы администрации Минводврио председателя краевого комитета по делам национальностеймежрайонного прокурораруководителей отдела внутренних дел в Минводах, наряда патрульно-постовой службы в полном составе, первого замглавы администрации города Железноводска, а также главврача медучреждения, где случилось происшествие.

"Кавказский узел" освещает события, связанные с инцидентом, на тематической странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей