На распродаже школьных учебников. Фото: RFE/RL http://rus.azattyk.org/

23 октября 2014, 22:43

Прокуратура Кабардино-Балкарии потребовала от властей обеспечить школьников учебниками

Прокуратура потребовала от Министерства образования Кабардино-Балкарии доукомплектовать школьные библиотеки необходимым количеством учебников. В республике только 60,4% школьников обеспечены бесплатными учебниками, сообщили сегодня в прокуратуре.

В 2014 году из республиканского бюджета, по данным ведомства, было выделено около 55,5 млн рублей. Обеспечению бесплатными учебниками подлежали 89,3 тысячи учащихся 1-11 классов школ республики.

Выделенная сумма позволила обеспечить бесплатными учебниками 54 тысячи учащихся, что составляет 60,4% от общего количества школьников. Учебники из школьных библиотек, в первую очередь, распределены среди детей из малоимущих и многодетных семей, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

"Более шести тысяч учащихся до настоящего времени фактически не обеспечено учебниками и учебными пособиями, либо обеспечено ими частично. Родители остальных детей вынуждены были приобретать учебники и учебные пособия за счет собственных средств", - говорится в сообщении.

В суд прокуратурами Нальчика и Черекского, Зольского, Чегемского, Баксанского, Терского, Майского районов республики предъявлены семь исков об обязании Министерства образования, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарии доукомплектовать библиотечные фонды школ, а также обязать республиканский Минфин выделить на это финансирование, отметили в прокуратуре КБР.

Комментариев от представителей министерства образования, науки и по делам молодежи и министерства финансов относительно данного требования прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в Кабардино-Балкарии в первый класс в 2014 году пошло 9,221 тыс. детей. Однако, по словам источника в министерстве образования республики, бесплатных учебников на всех первоклассников не хватит - их получат только дети из малообеспеченных и многодетных семей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 23:18

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия “Грузинская мечта” готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей