23 октября 2014, 18:47

Имаму Кисловодска в суд была вызвана скорая помощь

Имаму Кисловодска Курман-Али Байчорову, уголовное дело в отношение которого рассматривается в Предгорном районном суде Ставропольского края, сегодня в ходе судебного заседания была вызвана скорая помощь. После объявленной накануне религиозным деятелем голодовки у него поднялось давление, сообщают родственники.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 22 октября, Байчоров, заявив о нарушении судом его права на защиту, во время судебного заседания ходатайствовал об отводе суда и объявил голодовку

29 октября 2013 года имаму Кисловодска Курман-Али (Курману) Байчорову было предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотических средств. По данным правоохранителей, 17 октября 2013 года сотрудники ГИБДД остановили в поселке Мирный Предгорного района Ставропольского края автомобиль под управлением имама, при личном досмотре у него был обнаружен пакет с наркотиком

Сегодня в судебном заседании Курман-Али Байчорову стало плохо, в связи с чем в зал суда была вызвана скорая помощь, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Алауди Мусаев. 

"У него поднялось давление, что может произойти даже без голодовки у любого человека, посетившего судебный процесс в Предгорном районном суде", - сказал он.

Мусаев сообщил, что Байчоров был доставлен в ИВС для медосвидетельствования.

До вызова скорой помощи Байчоров вновь заявил ходатайство об отводе суда и гособвинителя. "Суд удалился для вынесения постановления на ходатайство об отводе", - сказал адвокат.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" супруга имама, в ИВС после доставления Байчорова на медосвидетельствование у него было диагностировано высокое артериальное давление. "Медики сообщили, что у него поднялось давление - 170 на 120. Ему выписали лекарства, иной информации о состоянии его здоровья нам не сообщили", - сказала Фатима Алиева.

Она также добавила, что в связи с объявленной накануне голодовкой руководство ИВС оказало необходимое внимание обвиняемому. "Вчера к нему приходил начальник ИВС и интересовался самочувствием в связи с начатой голодовкой. С утра его осматривали врачи, у него также было повышенное давление - 160 на 110", - сказала супруга Байчорова.

Подтверждением информацию об ухудшении здоровья Байчорова от представителей СИЗО №2 Пятигорска "Кавказский узел" пока не располагает. Дежурный следственного изолятора отказался предоставлять информацию на этот счет по телефону.

Уголовное дело в отношении Байчорова о незаконном хранении 4,127 грамма героина было возбуждено в следственном отделе ОМВД по Предгорному району. В окружении священнослужителя обвинение называют провокацией и связывают его с непримиримой позицией имама по поводу мечетей в Кисловодске, где власти через суд добились запрета их строительства

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей