23 октября 2014, 18:47

Имаму Кисловодска в суд была вызвана скорая помощь

Имаму Кисловодска Курман-Али Байчорову, уголовное дело в отношение которого рассматривается в Предгорном районном суде Ставропольского края, сегодня в ходе судебного заседания была вызвана скорая помощь. После объявленной накануне религиозным деятелем голодовки у него поднялось давление, сообщают родственники.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 22 октября, Байчоров, заявив о нарушении судом его права на защиту, во время судебного заседания ходатайствовал об отводе суда и объявил голодовку

29 октября 2013 года имаму Кисловодска Курман-Али (Курману) Байчорову было предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотических средств. По данным правоохранителей, 17 октября 2013 года сотрудники ГИБДД остановили в поселке Мирный Предгорного района Ставропольского края автомобиль под управлением имама, при личном досмотре у него был обнаружен пакет с наркотиком

Сегодня в судебном заседании Курман-Али Байчорову стало плохо, в связи с чем в зал суда была вызвана скорая помощь, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Алауди Мусаев. 

"У него поднялось давление, что может произойти даже без голодовки у любого человека, посетившего судебный процесс в Предгорном районном суде", - сказал он.

Мусаев сообщил, что Байчоров был доставлен в ИВС для медосвидетельствования.

До вызова скорой помощи Байчоров вновь заявил ходатайство об отводе суда и гособвинителя. "Суд удалился для вынесения постановления на ходатайство об отводе", - сказал адвокат.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" супруга имама, в ИВС после доставления Байчорова на медосвидетельствование у него было диагностировано высокое артериальное давление. "Медики сообщили, что у него поднялось давление - 170 на 120. Ему выписали лекарства, иной информации о состоянии его здоровья нам не сообщили", - сказала Фатима Алиева.

Она также добавила, что в связи с объявленной накануне голодовкой руководство ИВС оказало необходимое внимание обвиняемому. "Вчера к нему приходил начальник ИВС и интересовался самочувствием в связи с начатой голодовкой. С утра его осматривали врачи, у него также было повышенное давление - 160 на 110", - сказала супруга Байчорова.

Подтверждением информацию об ухудшении здоровья Байчорова от представителей СИЗО №2 Пятигорска "Кавказский узел" пока не располагает. Дежурный следственного изолятора отказался предоставлять информацию на этот счет по телефону.

Уголовное дело в отношении Байчорова о незаконном хранении 4,127 грамма героина было возбуждено в следственном отделе ОМВД по Предгорному району. В окружении священнослужителя обвинение называют провокацией и связывают его с непримиримой позицией имама по поводу мечетей в Кисловодске, где власти через суд добились запрета их строительства

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости