23 октября 2014, 18:47

Имаму Кисловодска в суд была вызвана скорая помощь

Имаму Кисловодска Курман-Али Байчорову, уголовное дело в отношение которого рассматривается в Предгорном районном суде Ставропольского края, сегодня в ходе судебного заседания была вызвана скорая помощь. После объявленной накануне религиозным деятелем голодовки у него поднялось давление, сообщают родственники.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 22 октября, Байчоров, заявив о нарушении судом его права на защиту, во время судебного заседания ходатайствовал об отводе суда и объявил голодовку

29 октября 2013 года имаму Кисловодска Курман-Али (Курману) Байчорову было предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотических средств. По данным правоохранителей, 17 октября 2013 года сотрудники ГИБДД остановили в поселке Мирный Предгорного района Ставропольского края автомобиль под управлением имама, при личном досмотре у него был обнаружен пакет с наркотиком

Сегодня в судебном заседании Курман-Али Байчорову стало плохо, в связи с чем в зал суда была вызвана скорая помощь, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Алауди Мусаев. 

"У него поднялось давление, что может произойти даже без голодовки у любого человека, посетившего судебный процесс в Предгорном районном суде", - сказал он.

Мусаев сообщил, что Байчоров был доставлен в ИВС для медосвидетельствования.

До вызова скорой помощи Байчоров вновь заявил ходатайство об отводе суда и гособвинителя. "Суд удалился для вынесения постановления на ходатайство об отводе", - сказал адвокат.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" супруга имама, в ИВС после доставления Байчорова на медосвидетельствование у него было диагностировано высокое артериальное давление. "Медики сообщили, что у него поднялось давление - 170 на 120. Ему выписали лекарства, иной информации о состоянии его здоровья нам не сообщили", - сказала Фатима Алиева.

Она также добавила, что в связи с объявленной накануне голодовкой руководство ИВС оказало необходимое внимание обвиняемому. "Вчера к нему приходил начальник ИВС и интересовался самочувствием в связи с начатой голодовкой. С утра его осматривали врачи, у него также было повышенное давление - 160 на 110", - сказала супруга Байчорова.

Подтверждением информацию об ухудшении здоровья Байчорова от представителей СИЗО №2 Пятигорска "Кавказский узел" пока не располагает. Дежурный следственного изолятора отказался предоставлять информацию на этот счет по телефону.

Уголовное дело в отношении Байчорова о незаконном хранении 4,127 грамма героина было возбуждено в следственном отделе ОМВД по Предгорному району. В окружении священнослужителя обвинение называют провокацией и связывают его с непримиримой позицией имама по поводу мечетей в Кисловодске, где власти через суд добились запрета их строительства

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей