23 октября 2014, 12:14

Адвокат главы комитета "Матери Прикумья" обжаловал арест правозащитницы

Подана жалоба на постановление Буденновского горсуда о заключении под стражу председателя организации "Матери Прикумья" Людмилы Богатенковой, сообщил сегодня адвокат правозащитницы Андрей Сабинин.

Как сообщал "Кавказский узел", 73-летняя Людмила Богатенкова 17 октября была задержана в Буденновске после обыска в офисе ее организации. Ей было предъявлено обвинение в мошенничестве (статья 159 УК РФ), суд вынес решение о ее аресте.

Вечером 18 октября женщина была этапирована в пятигорский СИЗО "Белый лебедь", а 20 октября стало известно, что Людмила Богатенкова вернулась домой, с нее взята подписка о невыезде - в пятигорский СИЗО Богатенкову не приняли по состоянию здоровья. 21 октября Богатенкова была госпитализирована в отделение кардиологии Буденновской центральной районной больницы.

По словам адвоката Андрея Сабинина, вынесение постановления об аресте обжаловано, несмотря на то, что его подзащитная сейчас находится под подпиской о невыезде.

Защитник также уточнил, что первая "скорая помощь", приехавшая по вызову, госпитализировать Людмилу Богатенкову отказалась. Ему пришлось обратиться к главе Буденновска, в итоге женщина через некоторое время была принята на лечение в кардиологическое отделение Буденновской горбольницы.

"На данный момент она проходит лечение в кардиологии, пока ни в каких следственных действиях принимать участие не может по состоянию здоровья", - цитирует сегодня Андрея Сабинина "Интерфакс".

Расследование по делу Богатенковой ведут сотрудники ГУ МВД по Ставропольскому краю, от комментариев они отказываются, отмечает "Коммерсант". 

Напомним, в последние месяцы Людмила Богатенкова расследовала обстоятельства гибели российских военнослужащих во время боевых действий на Украине в июле-августе 2014 года. В августе она передала в президентский Совет по правам человека сведения о девяти российских военнослужащих, объявленных погибшими в Ростовской области.

Эту информацию, как и другие материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 19:49

24 ноября 2017, 19:26

24 ноября 2017, 19:03

24 ноября 2017, 18:59

24 ноября 2017, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей