23 октября 2014, 06:28

Имам Кисловодска Байчоров объявил голодовку

Имам Кисловодска Курман-Али Байчоров, обвиняемый в незаконном хранении наркотиков, в судебном заседании 22 октября в Предгорном районном суде Ставропольского края объявил голодовку и требует отвода судьи и прокурора, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Алауди Мусаев.

Напомним, 29 октября 2013 года имаму Кисловодска Курман-Али (Курману) Байчорову было предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотических средств. По данным правоохранителей, 17 октября 2013 года сотрудники ГИБДД остановили в поселке Мирный Предгорного района Ставропольского края автомобиль под управлением имама, при личном досмотре у него был обнаружен пакет с наркотиком.

Уголовное дело в отношении Байчорова о незаконном хранении 4,127 грамма героина было возбуждено в следственном отделе ОМВД по Предгорному району. В окружении священнослужителя обвинение называют провокацией и связывают его с непримиримой позицией имама по поводу мечетей в Кисловодске, где власти через суд добились запрета их строительства. Заседания по делу Байчорова проходят в Предгорном районном суде Ставропольского края.

На суде 22 октября сторона защиты шесть раз заявляла ходатайства, однако все они были отклонены. По этой причине - в связи с препятствованием в реализации права на защиту - обвиняемый Курман-Али Байчоров сделал заявление о начале голодовки и потребовал отвода прокурора и судьи, заявил адвокат. По его мнению, возражения на ходатайства прокурора и отказы судьи незаконны и необоснованны.

"Из-за вашего преступного бездействия по установлению истины в уголовном деле в отношении меня, направленного на укрытие преступников, совершивших мое похищение и подбросивших мне наркотики, в хранении которых я в настоящее время обвиняюсь, с сегодняшнего дня с 16.30 объявляю голодовку и заявляю ходатайство о вашем отводе и отводе прокурора по тем же основаниям", - сказал Курман-Али Байчоров суду в заявлении, копия которого находится в распоряжении "Кавказского узла".

Позиция обвинения и суда относительно акции протеста подсудимого пока неизвестна.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 июня 2017, 16:56

29 июня 2017, 16:48

29 июня 2017, 16:34

29 июня 2017, 16:33

  • Кавказоведы сочли дело Хирамагомеда Магомедова политическим

    В преддверии оглашения приговора Хирамагомеду Магомедову, обвиняемому в причастности к признанной террористической и запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир", знакомые с дагестанским активистом кавказоведы дали оценку его делу. Магомедов преследуется по идеологическим и религиозным мотивам, считает Денис Соколов. Ирина Стародубровская указала на правозащитную составляющую деятельности Магомедова. В случае вынесения обвинительного приговора будет доказана несправедливость российской системы правосудия, отметил Евгений Варшавер.

29 июня 2017, 16:30

  • Адвокат потребовал оказать медпомощь избитому в суде Хандояну

    Член "Сасна Црер" Араик Хандоян после избиения в здании суда 28 июня получил сотрясение мозга, а необходимая медпомощь ему не оказывается, заявил адвокат Ара Папикян. В тюрьме у обвиняемых зафиксировали травмы и направили протоколы в Генпрокуратуру Армении, сообщил депутат Никол Пашинян.

Архив новостей