23 октября 2014, 06:28

Имам Кисловодска Байчоров объявил голодовку

Имам Кисловодска Курман-Али Байчоров, обвиняемый в незаконном хранении наркотиков, в судебном заседании 22 октября в Предгорном районном суде Ставропольского края объявил голодовку и требует отвода судьи и прокурора, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Алауди Мусаев.

Напомним, 29 октября 2013 года имаму Кисловодска Курман-Али (Курману) Байчорову было предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотических средств. По данным правоохранителей, 17 октября 2013 года сотрудники ГИБДД остановили в поселке Мирный Предгорного района Ставропольского края автомобиль под управлением имама, при личном досмотре у него был обнаружен пакет с наркотиком.

Уголовное дело в отношении Байчорова о незаконном хранении 4,127 грамма героина было возбуждено в следственном отделе ОМВД по Предгорному району. В окружении священнослужителя обвинение называют провокацией и связывают его с непримиримой позицией имама по поводу мечетей в Кисловодске, где власти через суд добились запрета их строительства. Заседания по делу Байчорова проходят в Предгорном районном суде Ставропольского края.

На суде 22 октября сторона защиты шесть раз заявляла ходатайства, однако все они были отклонены. По этой причине - в связи с препятствованием в реализации права на защиту - обвиняемый Курман-Али Байчоров сделал заявление о начале голодовки и потребовал отвода прокурора и судьи, заявил адвокат. По его мнению, возражения на ходатайства прокурора и отказы судьи незаконны и необоснованны.

"Из-за вашего преступного бездействия по установлению истины в уголовном деле в отношении меня, направленного на укрытие преступников, совершивших мое похищение и подбросивших мне наркотики, в хранении которых я в настоящее время обвиняюсь, с сегодняшнего дня с 16.30 объявляю голодовку и заявляю ходатайство о вашем отводе и отводе прокурора по тем же основаниям", - сказал Курман-Али Байчоров суду в заявлении, копия которого находится в распоряжении "Кавказского узла".

Позиция обвинения и суда относительно акции протеста подсудимого пока неизвестна.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 16:47

23 августа 2017, 16:42

23 августа 2017, 16:33

  • Степной пожар возник около Ахтубинска

    Более полутора тысяч военнослужащих и пожарные машины частей Астраханского военного гарнизона привлечены к тушению ландшафтного пожара в 15 километрах от Ахтубинска.

23 августа 2017, 16:04

23 августа 2017, 16:04

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей