23 октября 2014, 03:39

Людмила Богатенкова госпитализирована в отделение кардиологии больницы Буденновска

Председатель ставропольского комитета солдатских матерей "Матери Прикумья" Людмила Богатенкова, обвиняемая в мошенничестве в крупном размере и освобожденная накануне под подписку о невыезде, госпитализирована в отделение кардиологии Буденновской центральной районной больницы.

Как сообщал "Кавказский узел", 73-летняя Людмила Богатенкова 17 октября была задержана в Буденновске после обыска в офисе ее организации. Ей было предъявлено обвинение в мошенничестве (статья 159 УК РФ). Вечером 18 октября женщина была этапирована в пятигорский СИЗО "Белый лебедь", а 20 октября стало известно, что Людмила Богатенкова вернулась домой, с нее взята подписка о невыезде - в пятигорский СИЗО Богатенкову не приняли по состоянию здоровья. Из неподтвержденных источников сообщалось, что после освобождения она была госпитализирована.

Вчера, 22 октября, помощница Богатенковой Елена Герасимова подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" информацию о ее госпитализации. По данным Герасимовой, правозащитница находится в отделении кардиологии Буденновской ЦРБ.

"Госпитализировали 21 октября. Период госпитализации будет зависеть от состояния здоровья", - заявила Герасимова, сославшись при этом на отсутствие информации о поставленном Богатенковой диагнозе.

Напомним, член совета по правам человека при президенте РФ Сергей Кривенко, считает арест правозащитницы местью за ее профессиональную деятельность.

В Интернете собрано уже более 3000 подписей в поддержку правозащитницы Людмилы Богатенковой.

Последние месяцы Людмила Богатенкова расследовала обстоятельства гибели российских военнослужащих во время боевых действий на Украине в июле-августе 2014 года. В августе она передала в президентский совет по правам человека сведения о девяти российских военнослужащих, объявленных погибшими в Ростовской области. Ранее сообщалось, что о гибели в Донбассе своих близких, служащих в Вооруженных силах РФ, заявляли и другие жители России, в том числе и южных регионов страны.

Эту информацию, как и другие материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 04:01

  • Жители Хосты выступают против открытия социального центра

    Администрация Сочи и Олег Спирин, который возглавляет общественную некоммерческую организацию «Надежда», предложили открыть в Хосте социальный центр для работы с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Местные жители выступили против открытия социального учреждения, передает корреспондент "Кавказского узла".

10 декабря 2016, 03:01

10 декабря 2016, 02:05

  • Жители Абхазии связали полицейские рейды с подготовкой к сходу оппозиции

    На дорогах Абхазии четвертый день проводятся совместные рейды силовых структур. Эти рейды начались в преддверии народного схода, который готовится собрать оппозиционная партия "Амцахара", отмечают местные жители. По словам начальника управления ГАИ МВД Абхазии Наура Смыра, главным поводом для проведения рейдов стали участившиеся ДТП.

10 декабря 2016, 01:27

  • Затягивание процесса Гериева защита объяснила манипуляциями с заявлением о давлении

    Заседание по делу корреспондента "Кавказского узла" Жалауди Гериева после окончания перерыва продолжено не было. Со слов председательствующего, одному из судей понадобилось медпомощь. В перерыве заседания в суд привезли оригинал постановления об отказе расследовать заявление Гериева о похищении и применении насильственных действий во время следствия, и затягивался процесс именно из-за ожидания этого документа, считает защита.

10 декабря 2016, 00:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости