23 октября 2014, 03:39

Людмила Богатенкова госпитализирована в отделение кардиологии больницы Буденновска

Председатель ставропольского комитета солдатских матерей "Матери Прикумья" Людмила Богатенкова, обвиняемая в мошенничестве в крупном размере и освобожденная накануне под подписку о невыезде, госпитализирована в отделение кардиологии Буденновской центральной районной больницы.

Как сообщал "Кавказский узел", 73-летняя Людмила Богатенкова 17 октября была задержана в Буденновске после обыска в офисе ее организации. Ей было предъявлено обвинение в мошенничестве (статья 159 УК РФ). Вечером 18 октября женщина была этапирована в пятигорский СИЗО "Белый лебедь", а 20 октября стало известно, что Людмила Богатенкова вернулась домой, с нее взята подписка о невыезде - в пятигорский СИЗО Богатенкову не приняли по состоянию здоровья. Из неподтвержденных источников сообщалось, что после освобождения она была госпитализирована.

Вчера, 22 октября, помощница Богатенковой Елена Герасимова подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" информацию о ее госпитализации. По данным Герасимовой, правозащитница находится в отделении кардиологии Буденновской ЦРБ.

"Госпитализировали 21 октября. Период госпитализации будет зависеть от состояния здоровья", - заявила Герасимова, сославшись при этом на отсутствие информации о поставленном Богатенковой диагнозе.

Напомним, член совета по правам человека при президенте РФ Сергей Кривенко, считает арест правозащитницы местью за ее профессиональную деятельность.

В Интернете собрано уже более 3000 подписей в поддержку правозащитницы Людмилы Богатенковой.

Последние месяцы Людмила Богатенкова расследовала обстоятельства гибели российских военнослужащих во время боевых действий на Украине в июле-августе 2014 года. В августе она передала в президентский совет по правам человека сведения о девяти российских военнослужащих, объявленных погибшими в Ростовской области. Ранее сообщалось, что о гибели в Донбассе своих близких, служащих в Вооруженных силах РФ, заявляли и другие жители России, в том числе и южных регионов страны.

Эту информацию, как и другие материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 февраля 2017, 05:29

  • Илия II вернулся в Грузию

    Католикос-патриарх всея Грузии Илия II вернулся из Германии в Грузию и прокомментировал дело о покушении.

21 февраля 2017, 04:30

21 февраля 2017, 03:55

21 февраля 2017, 02:56

  • Арт-объединение "Портал" во Владикавказе заявило об угрозе закрытия

    Творческое объединение "Портал", созданное на месте замороженной стройки Национального музея Северной Осетии, находится под угрозой закрытия, заявили организаторы арт-проекта. Глава республики Вячеслав Битаров предложил оставить "Портал" на уже популярной площадке музея или предоставить ему другое помещение. Руководство музея считает, что это объединение незаконно занимает заброшенную стройплощадку.

21 февраля 2017, 01:58

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости