23 октября 2014, 00:29

В Грузии прошли акции в поддержку Украины

В Тбилиси около двух десятков человек приняли участие в акции в поддержку Украины, которая прошла 22 октября у здания украинского посольства. Подобные акции прошли также в Зугдиди, Батуми и Кутаиси.

"Жителям Украины предстоят очень важные выборы. Мы хотим выразить свою поддержку. Очень важные вызовы у них, связанные с реформированием страны, и создание новой реальности по направлению евроинтеграции, и война, которая осложняет их ситуацию. Украина всегда была рядом с Грузией в сложную минуту, и сегодня мы будем стоять с нашим братским народом бок о бок", - сказал организатор акции, председатель "Грузинской национальной платформы" Лаша Тугуши.

Участники акции исполнили гимн Украины и зажгли свечи, сообщает "Мир".

Акции в поддержку Украины 22 октября были проведены также в Зугдиди, Батуми и Кутаиси. В ближайшее время "Грузинская национальная платформа" планирует провести акции протеста перед бывшим зданием посольства РФ в Грузии, передает "ИнтерпрессНьюс".

"Кавказский узел" сообщал, что 3 сентября депутаты грузинского парламента единогласно приняли резолюцию по обстановке на Украине, выразив озабоченность ростом жертв конфликта на востоке страны, поддержав ее территориальную целостность и обвинив Россию в "неприкрытой военной агрессии".

12 сентября Грузия передала Украине гуманитарный груз с медикаментами весом 12 тонн и стоимостью около 575 тыс. долларов.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии