22 октября 2014, 22:37

Азербайджан отказался от участия в заседании Парламентской ассамблеи "Евронест" в Ереване

Азербайджан не примет участия в четвертом пленарном заседании Парламентской ассамблеи "Евронест", которое запланировано на 16-20 марта 2015 года в Ереване.

"Евронест" учрежден в мае 2011 года в Брюсселе как парламентская составная инициативы ЕС "Восточное партнерство", включающей шесть постсоветских стран - Азербайджан, Армению, Грузию, Украину, Молдавию и Белоруссию. Официальное членство последней в инициативе "Восточное партнерство" заморожено в связи с вопросами демократии и прав человека в стране.

Решение о проведении четвертого пленарного заседания Парламентской ассамблеи "Евронест" в Армении было утверждено на заседании бюро "Евронест" в мае 2013 года, заявил сегодня в ходе пресс-конференции в парламенте Армении вернувшийся из Брюсселя глава армянской делегации Артак Закарян.

Он рассказал, что для организации и проведения заседания "Евронеста" на высоком уровне в парламенте Армении планируется создать рабочую группу, сообщает армянская служба "Радио "Свобода".

"На заседании бюро, прошедшем в мае прошлого года в Киеве, я выразил свой протест против проведения четвертого пленарного заседания Парламентской ассамблеи "Евронест" в Ереване. Пока азербайджанские земли не будут освобождены, пока не будет остановлена гуманитарная катастрофа на Сарсангском водохранилище, азербайджанская делегация не будет участвовать в мероприятиях "Евронеста", проходящих в Ереване", - заявил сегодня глава азербайджанской делегации Эльхан Сулейманов.

По его словам, азербайджанская делегация также выразила протест против сопредседательства Армении.

"Проведение сессии в Ереване является оскорблением для Азербайджана. Это является показателем двойных стандартов "Евронеста" и европейских институтов, субъективного отношения к Азербайджану. Как может организация, постоянно твердящая о правах человека, демократии, проводить мероприятия в стране-оккупанте?" - цитирует главу азербайджанской делегации "Тренд".

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2012 года в Баку прошло второе пленарное заседание Парламентской ассамблеи "Евронест". Делегация Армении приняла в нем участие.

Сессии Парламентской ассамблеи "Евронест" проводятся раз в год, первая прошла в 2011 году в Брюсселе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии