22 октября 2014, 22:37

Азербайджан отказался от участия в заседании Парламентской ассамблеи "Евронест" в Ереване

Азербайджан не примет участия в четвертом пленарном заседании Парламентской ассамблеи "Евронест", которое запланировано на 16-20 марта 2015 года в Ереване.

"Евронест" учрежден в мае 2011 года в Брюсселе как парламентская составная инициативы ЕС "Восточное партнерство", включающей шесть постсоветских стран - Азербайджан, Армению, Грузию, Украину, Молдавию и Белоруссию. Официальное членство последней в инициативе "Восточное партнерство" заморожено в связи с вопросами демократии и прав человека в стране.

Решение о проведении четвертого пленарного заседания Парламентской ассамблеи "Евронест" в Армении было утверждено на заседании бюро "Евронест" в мае 2013 года, заявил сегодня в ходе пресс-конференции в парламенте Армении вернувшийся из Брюсселя глава армянской делегации Артак Закарян.

Он рассказал, что для организации и проведения заседания "Евронеста" на высоком уровне в парламенте Армении планируется создать рабочую группу, сообщает армянская служба "Радио "Свобода".

"На заседании бюро, прошедшем в мае прошлого года в Киеве, я выразил свой протест против проведения четвертого пленарного заседания Парламентской ассамблеи "Евронест" в Ереване. Пока азербайджанские земли не будут освобождены, пока не будет остановлена гуманитарная катастрофа на Сарсангском водохранилище, азербайджанская делегация не будет участвовать в мероприятиях "Евронеста", проходящих в Ереване", - заявил сегодня глава азербайджанской делегации Эльхан Сулейманов.

По его словам, азербайджанская делегация также выразила протест против сопредседательства Армении.

"Проведение сессии в Ереване является оскорблением для Азербайджана. Это является показателем двойных стандартов "Евронеста" и европейских институтов, субъективного отношения к Азербайджану. Как может организация, постоянно твердящая о правах человека, демократии, проводить мероприятия в стране-оккупанте?" - цитирует главу азербайджанской делегации "Тренд".

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2012 года в Баку прошло второе пленарное заседание Парламентской ассамблеи "Евронест". Делегация Армении приняла в нем участие.

Сессии Парламентской ассамблеи "Евронест" проводятся раз в год, первая прошла в 2011 году в Брюсселе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей