22 октября 2014, 16:55

Суд оставил в силе приговор экс-главе МВД по делу о растрате и подкупе избирателей

Кутаисский апелляционный суд не изменил меру пресечения бывшему министру внутренних дел Вано Мерабишвили, обвиненному в ряде коррупционных преступлений.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 февраля Кутаисский городской суд приговорил бывшего премьер-министра Грузии Вано Мерабишвили к пяти годам лишения свободы по делу о подкупе избирателей, присвоении и растрате государственных средств и о злоупотреблении должностными полномочиями. Также прокуратура обвиняла Мерабишвили и экс-министра здравоохранения, бывшего губернатора Кахетии Зураба Чиаберашвили в подкупе избирателей.

В результате рассмотрения апелляционной жалобы 21 октября суд оставил приговор в силе. По решению суда также в силе остался приговор в отношении Зураба Чиаберашвили, согласно которому его обязали выплатить штраф в размере 50 тысяч лари (более 28,6 тыс. долларов), сообщает "Грузия-Online".

В свою очередь главная прокуратура требовала заменить меру наказания Чиаберашвили в виде штрафа на тюремное заключение, однако суд отклонил и это ходатайство, передает "Новости-Грузия".

Комментариев от Мерабишвили, Чиаберашвили или их представителей относительно решения апелляционного суда пока не поступало.

Напомним, что экс-премьер-министр Мерабишвили проходит обвиняемым по ряду других уголовных дел. Так, 20 октября он был приговорен к трем годам тюрьмы по делу об убийстве Сандро Гиргвлиани. 27 февраля Мерабишвили признан виновным в превышении должностных полномочий при разгоне митинга в ночь на 26 мая 2011 года и приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей