22 октября 2014, 17:24

Экс-чиновники МВД Грузии приговорены к лишению свободы по "навтлугскому" делу

В Грузии бывшие высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов Леван Кардава и Георгий Мазмнишвили приговорены к 11 годам лишения свободы по "навтлугскому" делу. Находящемуся в розыске Мегимсу Кардаве назначено наказание в виде 7,5 года заключения.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня Тбилисский городской суд вынес обвинительный приговор экс-главе департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии, который также возглавлял министерства обороны и внутренних дел страны, Бачо Ахалае по "навтлугскому" делу. Ахалая осужден на 7 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Навтлугская спецоперация была проведена 12 января 2006 года на территории навтлугской автостоянки, на основании информации департамента по исполнению наказаний о якобы готовящемся побеге заключенных. В результате операции были убиты три человека, которые якобы планировали нападение на руставское учреждение общего режима №1.

В рамках оглашенного сегодня приговора суда вместе с Ахалая осуждены бывшие офицеры МВД Грузии - Леван Кардава, Георгий Мазмнишвили и Мегимс Кардава.

Леван Кардава и Георгий Мазмнишвили осуждены непосредственно за убийство трех молодых людей в ходе спецоперации у Навтлугского вокзала в Тбилиси, передает "Интерфакс".

Мегимс Кардава в одном из эпизодов дела обвиняется в избиении заключенных руставской тюрьмы №1, планировавших побег с помощью лиц, убитых в ходе навтлугской спецоперации, отмечает "ИнтерпрессНьюс".

По решению суда Леван Кардава и Георгий Мазмнишвили приговорены к 11 годам тюрьмы, а Мегимс Кардава - к 7 годам и 6 месяцам.

Комментариями осужденных, их адвокатов и представителей обвинения относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей