22 октября 2014, 17:24

Экс-чиновники МВД Грузии приговорены к лишению свободы по "навтлугскому" делу

В Грузии бывшие высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов Леван Кардава и Георгий Мазмнишвили приговорены к 11 годам лишения свободы по "навтлугскому" делу. Находящемуся в розыске Мегимсу Кардаве назначено наказание в виде 7,5 года заключения.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня Тбилисский городской суд вынес обвинительный приговор экс-главе департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии, который также возглавлял министерства обороны и внутренних дел страны, Бачо Ахалае по "навтлугскому" делу. Ахалая осужден на 7 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Навтлугская спецоперация была проведена 12 января 2006 года на территории навтлугской автостоянки, на основании информации департамента по исполнению наказаний о якобы готовящемся побеге заключенных. В результате операции были убиты три человека, которые якобы планировали нападение на руставское учреждение общего режима №1.

В рамках оглашенного сегодня приговора суда вместе с Ахалая осуждены бывшие офицеры МВД Грузии - Леван Кардава, Георгий Мазмнишвили и Мегимс Кардава.

Леван Кардава и Георгий Мазмнишвили осуждены непосредственно за убийство трех молодых людей в ходе спецоперации у Навтлугского вокзала в Тбилиси, передает "Интерфакс".

Мегимс Кардава в одном из эпизодов дела обвиняется в избиении заключенных руставской тюрьмы №1, планировавших побег с помощью лиц, убитых в ходе навтлугской спецоперации, отмечает "ИнтерпрессНьюс".

По решению суда Леван Кардава и Георгий Мазмнишвили приговорены к 11 годам тюрьмы, а Мегимс Кардава - к 7 годам и 6 месяцам.

Комментариями осужденных, их адвокатов и представителей обвинения относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии