22 октября 2014, 13:30

Дело бывшего архитектора Ростова-на-Дону передано в суд

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего главного архитектора города Павла Воронцова. Прокуратура передала материалы дела в суд в начале сентября, сообщила сегодня прокуратура Ростовской области.

По версии следствия, Воронцов превысил полномочия, дав разрешение на использование земельного участка площадью 1,5 гектара на улице Нижегородская, 31 в Ростове вместо строительства многоквартирных домов под эксплуатацию складской базы. Данные действия привели к тому, что указанный участок земли был приватизирован по заниженной цене, отмечает следствие.

Уголовное дело в отношении Павла Воронцова, который в 2011-2012 годах занимал должность главного архитектора Ростова-на-Дону, было возбуждено в августе прошлого года и в начале сентября этого года дошло до суда, сообщила помощник прокурора Ростовской области Оксана Сухарева.

Бывший чиновник, по словам Сухаревой, обвиняется по статье 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ, пишет сегодня газета "Ведомости".

В сентябре также стало известно, что прокуратура начала доследственную проверку по еще одному факту превышения Воронцовым должностных полномочий.

"Орган местного самоуправления, выходя за рамки своих полномочий, распорядился земельным участком из состава земель, государственная собственность на которые не разграничена", — цитирует представителя прокуратуры Donnews.ru.

По данным прокуратуры области, земельный участок на улице Шоссейная площадью 2,8 гектара рядом с гипермаркетом "Ашан" без процедуры торгов был передан МУ "Фонд имущества города Ростова-на-Дону" по договору компании ООО "Южная усадьба". Однако Павел Воронцов изменил вид разрешенного использования участка, и его кадастровая стоимость снизилась с 300 до 40 миллионов рублей, а вместо планируемого логистического центра в документах появились железнодорожные пути и объекты, необходимые для их эксплуатации, заявляют в прокуратуре.

Рассмотрев иск прокурора города о признании всех сделок по отчуждению участка недействительными и возвращении его в государственную собственность, Ленинский суд Ростова удовлетворил требования прокурора.

В настоящий момент Павел Воронцов является начальником отдела в областном учреждении "Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий".

Как сообщал "Кавказский узел", в январе в суд было передано дело в отношении главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского, который также являлся предшественником Воронцова на посту главного архитектора областного центра. Против Полянского было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Согласно данным сайта Ленинского районного суда Ростова-на-Дону, 15 сентября по делу Полянского вынесен приговор. По данным прокуратуры, суд приговорил Полянского к 200 часам обязательных работ, однако чиновник был освобожден от наказания в связи с истечением срока давности. В настоящий момент Полянский по-прежнему занимает пост главного архитектора области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии