Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

22 октября 2014, 12:14

В Дагестане местные жители сообщают о блокировании села Гимры

Жители села Гимры Унцукульского района Дагестана сообщают о блокировании населенного пункта. По их словам, сегодня с 10.00 утра силовые структуры стягивают военную технику к Гимрам.

"По данным на 11.00, село окружено. Я находилась сегодня в другом селе и быстро приехала в Гимры, чтобы собрать детей. Тут почти паника - все поспешно уходят, и я сейчас последую. Боюсь, чтобы опять надолго не затянулось", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница села Мадина Р.

В селе Гимры и ранее проводились спецоперации - зимой 2012 года, тогда жители села сообщали о массовых обысках и случаях избиения селян. В апреле 2013 года спецоперация в населенном пункте, по словам правозащитников, напоминала зачистку времен чеченских войн - на время ее проведения жители села были эвакуированы, в ходе этих меропориятий силовиков были взорваны несколько домовладений, где, как заявили представители властей, были найдены СВУ

Информацию о блокировании села подтвердила и жительница поселка Временный Патимат М., которая вынужденно проживает в Гимрах у родственников.

"Мы уже вышли. Наверное, в Буйнакск поедем к родственникам. Слов нет. Мы тут все на грани истерики, представьте, после всего пережитого - все повторяется", - сказала женщина.

В Унцукульском РОВД информацию о блокировании Гимров комментировать корреспонденту "Кавказского узла" отказались. 

Как писал "Кавказский узел", в поселке Временном, примыкающем к Гимрам, с 18 сентября проходит спецоперация, она началась также с блокирования населенного пункта силовиками. Большинство местных жителей покинули поселок. 19 октября, по словам жителей Временного, силовики оградили его колючей проволокой.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

20 июня 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей