21 октября 2014, 15:57

В Астрахани Михаил Столяров отказался от дачи показаний в суде

Сегодня в суде в Астрахани, где проходят слушания по делу временно отстраненного от должности мэра города Михаила Столярова, были зачитаны показания подсудимого. Сам Столяров отказался от дачи показаний.

Михаил Столяров был задержан 13 ноября 2013 года по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в октябре 2013 года, будучи мэром, он потребовал от бизнесмена Константина Хвалыка 10 млн рублей и долю в уставном капитале компании за содействие в выделении земельного участка. Столяров заявил о своей невиновности и отказался сотрудничать со следствием

Как писал "Кавказский узел", Кировский райсуд Астрахани начал рассмотрение уголовного дела в отношении Столярова 18 апреля. В июне, июле и августе процесс прерывался, так как Столяров попадал в больницу. На прошлом заседании суда 16 октября планировалось повторно допросить Хвалыка, но он не явился в суд, поскольку находится за пределами России. Защита Столярова объявила, что заканчивает представление доказательств и попросила о предоставлении подсудимому копий протоколов судебных заседаний для подготовки к даче показаний.

Сегодня в ходе заседания суда Михаил Столяров отказался от дачи показаний. Он заявил, что считает, что нарушены его права на защиту, так как судом не был доставлен для повторного допроса ключевой свидетель, а также не были удовлетворены ходатайства стороны защиты организовать привод в суд Хвалыка.

После этого в суде были зачитаны показания Столярова, данные во время следственных действий.

Заседание суда продолжается, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости