21 октября 2014, 15:57

В Астрахани Михаил Столяров отказался от дачи показаний в суде

Сегодня в суде в Астрахани, где проходят слушания по делу временно отстраненного от должности мэра города Михаила Столярова, были зачитаны показания подсудимого. Сам Столяров отказался от дачи показаний.

Михаил Столяров был задержан 13 ноября 2013 года по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в октябре 2013 года, будучи мэром, он потребовал от бизнесмена Константина Хвалыка 10 млн рублей и долю в уставном капитале компании за содействие в выделении земельного участка. Столяров заявил о своей невиновности и отказался сотрудничать со следствием

Как писал "Кавказский узел", Кировский райсуд Астрахани начал рассмотрение уголовного дела в отношении Столярова 18 апреля. В июне, июле и августе процесс прерывался, так как Столяров попадал в больницу. На прошлом заседании суда 16 октября планировалось повторно допросить Хвалыка, но он не явился в суд, поскольку находится за пределами России. Защита Столярова объявила, что заканчивает представление доказательств и попросила о предоставлении подсудимому копий протоколов судебных заседаний для подготовки к даче показаний.

Сегодня в ходе заседания суда Михаил Столяров отказался от дачи показаний. Он заявил, что считает, что нарушены его права на защиту, так как судом не был доставлен для повторного допроса ключевой свидетель, а также не были удовлетворены ходатайства стороны защиты организовать привод в суд Хвалыка.

После этого в суде были зачитаны показания Столярова, данные во время следственных действий.

Заседание суда продолжается, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 16:15

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

Архив новостей