Цветы и фотография погибших на месте взрыва пассажирского автобуса. Волгоград, 24 октября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

21 октября 2014, 15:53

В Волгограде более двухсот человек пришли почтить память жертв теракта

Более двухсот человек пришли на место теракта 2013 года в Волгограде, чтобы почтить память погибших при взрыве пассажирского автобуса. В храмах города состоялись панихиды.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 октября 2013 года в рейсовом автобусе № 29 произошел взрыв. На месте взрыва погибли шесть человек, а также смертница, которой, по данным следствия, была уроженка Дагестана Наида Асиялова. Всего при взрыве пострадали 55 человек. 18 ноября 2013 года одна из пострадавших скончалась.

К поклонному кресту, который установлен на месте взрыва, пришедшие клали алые гвоздики и венки, а священники отслужили панихиду. На месте теракта установлен временный стенд с фотографиями погибших.

"Мы пришли сюда сегодня, чтобы вспомнить нашу погибшую подругу Машу Попадинец. Она была очень светлым человеком, любила жизнь. Сейчас ей было бы всего 19 лет, - рассказали Юля и Вероника. – Похоронили ее в родном поселке, но мы учимся в Волгограде и пришли сюда".

"Беда всех сплотила. Сначала всех доставили в одну больницу, в Красноармейском, куда было ближе. Много студентов в автобусе пострадало, молодых совсем. Все были в ужасе, но друг другу пытались помочь. Страшно о таком вспоминать, конечно", - цитирует пострадавшую в результате теракта Анну Петровну, которая также пришла сегодня на место взрыва, "Блокнот – Волгоград".

К годовщине теракта приурочено открытие памятной доски, по данным властей, церемонию запланировано провести до 26 октября, пишет газета "Все для вас".

Кроме того, сегодня в храмах Волгограда - в Казанском кафедральном соборе, Иоанно-Предтеченском храме, Свято-Духовом монастыре и в других приходах - прошли панихиды по погибшим, сообщили в пресс-службе волгоградской митрополии РПЦ, передает "Интерфакс".

По данным НАК, указание изготовить бомбу, взорванную в автобусе в Волгограде, дал руководитель "махачкалинской" вооруженной группы Мурад Касумов, убитый 19 ноября в Махачкале. В 2013 году в Волгограде произошли еще два теракта - в результате взрывов 29 декабря на железнодорожном вокзале и 30 декабря в троллейбусе погибли 36 человек, пострадали более 70. В причастности к терактам обвиняются четверо уроженцев Дагестана: братья Магомеднаби и Тагир Батировы, Алаутдин Дадаев и Ибрагим Магомедов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости