Цветы и фотография погибших на месте взрыва пассажирского автобуса. Волгоград, 24 октября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

21 октября 2014, 15:53

В Волгограде более двухсот человек пришли почтить память жертв теракта

Более двухсот человек пришли на место теракта 2013 года в Волгограде, чтобы почтить память погибших при взрыве пассажирского автобуса. В храмах города состоялись панихиды.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 октября 2013 года в рейсовом автобусе № 29 произошел взрыв. На месте взрыва погибли шесть человек, а также смертница, которой, по данным следствия, была уроженка Дагестана Наида Асиялова. Всего при взрыве пострадали 55 человек. 18 ноября 2013 года одна из пострадавших скончалась.

К поклонному кресту, который установлен на месте взрыва, пришедшие клали алые гвоздики и венки, а священники отслужили панихиду. На месте теракта установлен временный стенд с фотографиями погибших.

"Мы пришли сюда сегодня, чтобы вспомнить нашу погибшую подругу Машу Попадинец. Она была очень светлым человеком, любила жизнь. Сейчас ей было бы всего 19 лет, - рассказали Юля и Вероника. – Похоронили ее в родном поселке, но мы учимся в Волгограде и пришли сюда".

"Беда всех сплотила. Сначала всех доставили в одну больницу, в Красноармейском, куда было ближе. Много студентов в автобусе пострадало, молодых совсем. Все были в ужасе, но друг другу пытались помочь. Страшно о таком вспоминать, конечно", - цитирует пострадавшую в результате теракта Анну Петровну, которая также пришла сегодня на место взрыва, "Блокнот – Волгоград".

К годовщине теракта приурочено открытие памятной доски, по данным властей, церемонию запланировано провести до 26 октября, пишет газета "Все для вас".

Кроме того, сегодня в храмах Волгограда - в Казанском кафедральном соборе, Иоанно-Предтеченском храме, Свято-Духовом монастыре и в других приходах - прошли панихиды по погибшим, сообщили в пресс-службе волгоградской митрополии РПЦ, передает "Интерфакс".

По данным НАК, указание изготовить бомбу, взорванную в автобусе в Волгограде, дал руководитель "махачкалинской" вооруженной группы Мурад Касумов, убитый 19 ноября в Махачкале. В 2013 году в Волгограде произошли еще два теракта - в результате взрывов 29 декабря на железнодорожном вокзале и 30 декабря в троллейбусе погибли 36 человек, пострадали более 70. В причастности к терактам обвиняются четверо уроженцев Дагестана: братья Магомеднаби и Тагир Батировы, Алаутдин Дадаев и Ибрагим Магомедов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости