21 октября 2014, 13:08

Власти Ставрополя согласовали митинг в защиту лесов края

Администрация города Ставрополя санкционировала митинг за сохранение лесов в Ставропольском крае. Акция, организованная активистами-защитниками природы при поддержке партии "Яблоко", намечена на ближайшие выходные.

В мероприятии примут участие не только активисты Ставрополя, выступающие против строительства перинатального центра в Таманском лесу, но и жители других городов края, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов митинга Вячеслав Маркин.

"Точно будет женщина из Невинномысска. Там хотят вырубить центральный парк под застройку. Возможно, прибудут люди из Минеральных Вод, где в прошлом году вырубили 3000 деревьев леса. Не думаю, что с тех пор у них ситуация изменилась к лучшему", - сказал Маркин.

По его словам, в уведомлении на митинг заявлено до 200 участников.

Уведомление было подано в мэрию Ставрополя 16 октября, организаторы собирались провести митинг на въезде в Таманский лес по улице Дзержинской. Однако руководитель комитета общественной безопасности администрации города Денис Алпатов в своем ответе от 17 октября указал, что "в поданном уведомлении указано место, в котором запрещено проводить собрания, митинги, шествия и демонстрации".

"Предлагаем изменить место проведения указанного мероприятия и перенести его на территорию площади 200-летия города Ставрополя. Норма предельной заполняемости территории площади 200-летия города Ставрополя составляет 675 человек", - сказано в документе, подписанном Денисом Алпатовым.

Напомним, около 60 человек вышли 1 октября на площадь 200-летия Ставрополя на пикет против вырубки Таманского леса под строительство перинатального центра. Это была уже пятая подобная акция. Участники потребовали провести общественные слушания по проекту строительства. После первой акции протеста против строительства роддома в Таманском лесу сити-менеджер Ставрополя Андрей Джатдоев связал акции с выборами губернатора Ставрополья, которые прошли 14 сентября в единый день голосования.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Архив новостей