На рабочем совещании с руководителями краевых органов исполнительной власти, 20 октября 2014 года. http://www.gubernator.stavkray.ru/press_center/detail.php?ID=5841

21 октября 2014, 07:10

Власти Ставрополья ограничили до 22 часов режим работы развлекательных заведений в Минводах

В городе Минеральные Воды реализующие алкоголь учреждения общественного питания будут закрываться в 22.00, сообщил 20 октября губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Это решение вызвано последствиями массовой драки в городской больнице, к которой привел конфликт в одном из кафе Минвод.

Вечером 20 сентября в кафе Минеральных Вод произошла потасовка, один из участников которой, получив травму, вместе с товарищами отправился в центральную райбольницу. По данным следствия, в медучреждении на них напали около 30 оппонентов травмированного в конфликте. В ходе массовой драки сопровождавший пострадавшего Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы и 29 сентября скончался, не приходя в сознание. По данным СКР, установлены все 33 фигуранта массовой драки в кафе и больнице Минвод, из них 26 задержаны и арестованы, еще семеро находятся в розыске. Дело получило широкий резонанс после размещения в Интернете записей с камер видеонаблюдения.

Глава региона Владимир Владимиров на еженедельной планерке органов исполнительной власти региона 20 октября отметил, что в Минводах принято решение об ограничении сроков работы питейных заведений до 22.00. 

"Не секрет, что не все могут себе позволить отдыхать в питейных заведениях, а те, кто может себе позволить, ведут себя там неадекватно, что и показывают нам последние случаи", - приводит слова губернатора "Интерфакс-Юг".

При этом Владимиров привел в пример статистику регионального управления МВД России, согласно которой за последнюю неделю на Ставрополье зарегистрировано более 500 различных правонарушений, в основном совершенных местными жителями в состоянии алкогольного опьянения, информирует официальный сайт краевой администрации.

Также губернатор дал поручение главам других районов региона ограничить сроки работы развлекательных заведений до 23.00. В ближайшее время эта мера будет введена в Ставрополе, Буденновске, Георгиевске, Зеленокумске, Невинномысске, а также в Левокумском и Арзгирском районах.

Какие именно заведения попадут в категорию "питейных", пока неизвестно. Сервис 2GIS только по Ставрополю содержит информацию о 74 барах (без учёта кафе и ресторанов), 56 из которых продолжают работать после 23.00, информирует "Ставрополь сегодня".

Один из владельцев бара Дмитрий Бушман заявил, что решение властей станет серьезным ударом для бизнеса.

"На нас в будние дни это не скажется никак. Но основная выручка в заведении приходится на выходные, когда много посетителей бывает как раз после 23.00. Или когда проходят различные мероприятия, часть из которых начинается в десять-одиннадцать вечера. В эти дни ущерб будет значительным", - отметил предприниматель.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости