21 октября 2014, 06:20

Два жителя Ингушетии приговорены к лишению свободы за торговлю огнестрельным оружием

Пятигорский городской суд Ставропольского края 20 октября вынес приговор жителям Ингушетии Илезу и Хаважу Газгиреевым, обвиненным в сбыте огнестрельного оружия. Братья, занимавшиеся переделкой травматического оружия в боевое, получили на двоих 11 лет колонии, сообщила генпрокуратура России.

По данным следствия, в 2013 году жители Ингушетии наладили канал сбыта огнестрельного оружия, которое они самостоятельно изготавливали кустарным способом.

Братья были задержаны в июле прошлого года во время продажи оперативному сотруднику правоохранительных органов четырех сигнальных пистолетов ПМ, переделанных в боевое огнестрельное оружие. Также Илез и Хаваж Газгиреевы пытались сбыть полицейскому автомат Калашникова, говорится 20 октября в сообщении на сайте генеральной прокуратуры РФ.

"Члены данной преступной группы строго соблюдали меры конспирации, перевозили оружие в специально оборудованных тайниках, меняли автомобили. Во время сделок организовывали наблюдение за покупателями", - приводит слова представителя УФСБ по Ставропольскому краю "Интерфакс-Юг".

По его словам, братья Газгиреевы возили оружие из Ингушетии в Ставропольский край, где и заключали сделки.

Жители Ингушетии были осуждены по двум статьям УК РФ - ч.3 ст.222 (незаконный оборот огнестрельного оружия, совершённый организованной группой) и ч.3 ст.30 (незаконный сбыт огнестрельного оружия, совершённый организованной группой). Суд назначил Илезу Газгирееву наказание в виде 5 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а Хаважу Газгирееву – 5 лет 3 месяца колонии.

Комментариев осужденных или их представителей по поводу вынесенного приговора пока не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", СКР 8 октября направил в суд уголовное дело 33-летнего жителя Ингушетии Орца Альмурзиева, обвиняемого в бандитизме и незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Альмурзиев, об исчезновении которого в октябре 2012 года заявляли его родственники, был задержан в апреле 2013 года сотрудниками правоохранительных органов Казахстана. Родственники задержанного заявляли, что ничего не знали о его местонахождении и настаивали на его невиновности.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику обстрелов, взрывов и спецопераций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии