21 октября 2014, 03:43

В Аджарии восстановлена подача электроэнергии в пострадавшие от непогоды регионы

В Аджарии ремонтные бригады вернули электричество в дома жителей Имерети, Самегрело, Гурии и курортного города Кобулети, пострадавших от проливных дождей и сильного ветра, сообщает совет безопасности и управления кризисами республики. В регионе начал работу Центр по управлению кризисными ситуациями.

Как информировал "Кавказский узел", 19 октября на побережье Аджарии был зафиксирован пятибалльный шторм, который привел к отключению электроэнергии в ряде населенных пунктах и сходу оползня у села Зваре, перекрывшего дорогу. Ливневые дожди стали причиной выхода из берегов рек, которые затопили сельскохозяйственные угодья и размыли дороги.

20 октября в Аджарии заработали чрезвычайные штабы по ликвидации последствий стихии, взявшие под контроль восстановительные работы. Их деятельность курирует Центр по управлению кризисными ситуациями, в который вошли специалисты департамента по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии. 

"На данном этапе подача электричества полностью восстановлена. Автомобильное движение на всех центральных магистралях восстановлено, и муниципальные службы могут продолжать работать в обычном режиме", - говорится в сообщении Совета безопасности и управления кризисами Аджарии от 20 октября, которое цитируют "Новости-Грузия". В частности, полностью была расчищена дорога у села Зваре, пострадавшая от оползня.

По словам главы Центра по управлению кризисными ситуациями Мамуки Турманидзе, от шторма сильно пострадала новая набережная в Батуми.

"На дорожки нового батумского бульвара выброшено некоторое количество донных отложений. Фиксировалась скорость ветра 18-20 метров в секунду", - цитирует Турманидзе "Грузия-оnline". Ущерб, причиненный непогодой, пока уточняется.

Напомним, что ранее министр здравоохранения и социальной защиты республики Нугзар Сурманидзе отмечал, что ущерб, нанесенный этой осенью Аджарии проливными дождями, оползнями и ураганами, уже превысил два миллиона лари, или более одного миллиона долларов.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Батуми сегодня днем ожидается солнечная погода при температуре воздуха +15 градусов. Сила ветра составит 4 метра в секунду. При помощи сервиса, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей