21 октября 2014, 03:31

В Дагестане создано республиканское агентство по энергетике

Указ о создании в Дагестане агентства по энергетике подписал глава республики Рамазан Абдулатипов, сообщили 20 октября в пресс-службе главы и правительства региона. Возглавил новое ведомство Муртазали Гитинасулов.

Создание новой структуры, как поясняют в пресс-службе, обусловлено совершенствованием структуры органов исполнительной власти республики.

К функциям нового органа относятся оказание государственных услуг и управление в сфере топливно-энергетического комплекса. В частности, агентство будет заниматься вопросами консолидации электросетевого комплекса и имущества, а также курировать реализацию профильных федеральных и региональных целевых программ, передает "Интерфакс-Юг".

Руководителем Агентства по энергетике Дагестана назначен Муртазали Гитинасулов, до этого занимавший пост заместителя министра по управлению государственным имуществом региона.

Ранее, с 2008 по 2013 год, Гитинасулов являлся руководителем филиала ОАО "МРСК Северного Кавказа" — "Дагэнерго", ОАО "Дагэнергосеть". Он имеет звание "Заслуженный энергетик РД", награжден Почетной грамотой РД и грамотой правительства Дагестана, пишет "Вестник Кавказа".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в сентябре в Дагестане было создано Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, его возглавил генерал-майор Нариман Казимагамедов. Кроме того, было упразднено Министерство промышленности, транспорта и энергетики, а Министерство торговли, инвестиций и предпринимательства было преобразовано в Министерство промышленности и торговли республики, которому переданы функции упраздненного Минпромтрансэнерго.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии