21 октября 2014, 03:31

В Дагестане создано республиканское агентство по энергетике

Указ о создании в Дагестане агентства по энергетике подписал глава республики Рамазан Абдулатипов, сообщили 20 октября в пресс-службе главы и правительства региона. Возглавил новое ведомство Муртазали Гитинасулов.

Создание новой структуры, как поясняют в пресс-службе, обусловлено совершенствованием структуры органов исполнительной власти республики.

К функциям нового органа относятся оказание государственных услуг и управление в сфере топливно-энергетического комплекса. В частности, агентство будет заниматься вопросами консолидации электросетевого комплекса и имущества, а также курировать реализацию профильных федеральных и региональных целевых программ, передает "Интерфакс-Юг".

Руководителем Агентства по энергетике Дагестана назначен Муртазали Гитинасулов, до этого занимавший пост заместителя министра по управлению государственным имуществом региона.

Ранее, с 2008 по 2013 год, Гитинасулов являлся руководителем филиала ОАО "МРСК Северного Кавказа" — "Дагэнерго", ОАО "Дагэнергосеть". Он имеет звание "Заслуженный энергетик РД", награжден Почетной грамотой РД и грамотой правительства Дагестана, пишет "Вестник Кавказа".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в сентябре в Дагестане было создано Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, его возглавил генерал-майор Нариман Казимагамедов. Кроме того, было упразднено Министерство промышленности, транспорта и энергетики, а Министерство торговли, инвестиций и предпринимательства было преобразовано в Министерство промышленности и торговли республики, которому переданы функции упраздненного Минпромтрансэнерго.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей