Надпись на памятной табличке "Ногай, Терекли-Мектеб, Дагестан". Фото Ахмата Баетова,  http://odnoselchane.ru/images/photogallery/cache/wm_43_20111109_4.jpg

20 октября 2014, 23:08

В Дагестане суд временно отстранил от должности фигуранта дела о гибели Эрадиля Асанова

Суд в Дагестане постановил временно отстранить от должности полицейского, подозреваемого в превышении должностных полномочий по делу о гибели Эрадиля Асанова в отделе полиции в селе Терекли-Мектеб.

Как сообщал "Кавказский узел", 22-летний Эрадиль Асанов был застрелен 6 октября в отделе полиции в селе Терекли-Мектеб. По версии родственников погибшего, Асанов получил пулевое ранение, когда силовики требовали от него признательных показаний. В превышении должностных полномочий в связи с гибелью Асанова подозревается подполковник полиции, начальник отдела управления уголовного розыска МВД России по Дагестану.

Ногайский районный суд Дагестана принял постановление о временном отстранении от должности полицейского, стрелявшего в местного жителя в здании ОВД, пишет сегодня со ссылкой на представителя прокуратуры республики "ТАСС".

Сотрудник полиции отстранен от должности на период расследования уголовного дела по ходатайству заместителя руководителя Тарумовского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета по Дагестану, уточняется на сайте прокуратуры республики.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно постановления суда об отстранении от должности пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что 8 октября у РОВД Ногайского района Дагестана в селении Терекли-Мектеб проходила акция протеста, участники которой потребовали наказать виновных в смерти Асанова. Митингующие заявляли, что готовы продолжать митинги и перекрыть федеральную трассу, если в отношении стрелявшего не будет возбуждено уголовное дело, а самого его не арестуют. Имя подозреваемого в гибели Асанова представители следствия не называют. При этом имя полицейского, стрелявшего в Асанова, назвал участникам митинга в Терекли-Мектебе замминистра МВД республики Ахмед Баталиев. 9 октября местные жители создали координационный совет для контроля расследования дела о гибели Эрадиля Асанова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей