19 августа 2002, 18:35

В убийстве российского полковника Игоря Зайцева принимал участие не один человек

В убийстве представителя уполномоченного правительства России и командования российских вооруженных сил, 52-летнего полковника Игоря Зайцева, по предварительным данным прокуратуры, принимал участие не один человек.

Как заявил прокурор Ваке-Сабурталинского района Тбилиси Тамаз Гетия, преступник был не один, но утвердительно говорить об этом пока нельзя, так как дело об убийстве пока не раскрыто. По его словам, задержанный по подозрению в убийстве российского полковника Давид Газашвили на данном этапе не признает себя виновным.

Напомним, что Игорь Зайцев исчез в Тбилиси 27 июля, его труп был найден 7 августа в лесу на окраине Тбилиси. На следующий день полиция задержала 48-летнего Давида Газашвили, который подозревается в совершении убийства российского полковника. Он обвинен в незаконном ношении оружия, и в отношении него вынесено решение о трехмесячном предварительном заключении.

Давид Газашвили два года назад уволился из рядов войск, где служил прапорщиком и знал Игоря Зайцева. В МВД Грузии заявляют, что супруга Игоря Зайцева опознала принадлежащий Давиду Газашвили автомобиль, в котором полковник в день исчезновения направился на работу. В салоне автомобиля были обнаружены следы крови, а на квартире Давида Газашвили были изъяты огнестрельное оружие иностранного производства и брюки со следами крови.

Тбилисский окружной суд в понедельник рассматривает посредничество адвоката Давида Газашвили, который просит изменения меры пресечения своему подзащитному.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей