19 августа 2002, 18:35

В убийстве российского полковника Игоря Зайцева принимал участие не один человек

В убийстве представителя уполномоченного правительства России и командования российских вооруженных сил, 52-летнего полковника Игоря Зайцева, по предварительным данным прокуратуры, принимал участие не один человек.

Как заявил прокурор Ваке-Сабурталинского района Тбилиси Тамаз Гетия, преступник был не один, но утвердительно говорить об этом пока нельзя, так как дело об убийстве пока не раскрыто. По его словам, задержанный по подозрению в убийстве российского полковника Давид Газашвили на данном этапе не признает себя виновным.

Напомним, что Игорь Зайцев исчез в Тбилиси 27 июля, его труп был найден 7 августа в лесу на окраине Тбилиси. На следующий день полиция задержала 48-летнего Давида Газашвили, который подозревается в совершении убийства российского полковника. Он обвинен в незаконном ношении оружия, и в отношении него вынесено решение о трехмесячном предварительном заключении.

Давид Газашвили два года назад уволился из рядов войск, где служил прапорщиком и знал Игоря Зайцева. В МВД Грузии заявляют, что супруга Игоря Зайцева опознала принадлежащий Давиду Газашвили автомобиль, в котором полковник в день исчезновения направился на работу. В салоне автомобиля были обнаружены следы крови, а на квартире Давида Газашвили были изъяты огнестрельное оружие иностранного производства и брюки со следами крови.

Тбилисский окружной суд в понедельник рассматривает посредничество адвоката Давида Газашвили, который просит изменения меры пресечения своему подзащитному.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей