Людмила Богатенкова. Фото: комитет солдатских матерей в Ставропольском крае "Матери Прикумья" http://mne-sluzhit.ru/

20 октября 2014, 14:44

Задержанная на Ставрополье Людмила Богатенкова выпущена на свободу

Председатель комитета солдатских матерей в Ставропольском крае "Матери Прикумья" Людмила Богатенкова, занимавшаяся расследованием гибели российских солдат и задержанная в Буденновске, сейчас находится дома, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга".

Как писал "Кавказский узел", 73-летняя Людмила Богатенкова 17 октября была задержана в Буденновске после обыска в офисе комитета солдатских матерей. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве (статья 159 УК РФ). Вечером 18 октября Богатенкова была этапирована в пятигорское СИЗО "Белый лебедь".

В настоящее время Людмила Богатенкова вернулась домой, с нее взята подписка о невыезде.

"По состоянию здоровья в СИЗО "Белый лебедь" Людмилу Богатенкову не приняли", - со ссылкой на адвоката сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" Александр Передрук.

Он также отметил, что "речь не идет о домашнем аресте, фактически Богатенкова находится на свободе".

"По информации от представителей защиты, они будут настаивать на госпитализации правозащитницы", - заключил Передрук.

Адвокат Богатенковой Андрей Сабинин подтвердил, что ранее его подзащитная была арестована и две ночи провела в изоляторе при отделении полиции в Буденновске, а в пятигорском СИЗО ее отказались принимать по состоянию здоровья.

"Дело было возбуждено 17 октября, пока никаких следственных действий, кроме предъявления обвинения, не проводилось", - рассказал Сабинин, добавив, что теперь его подзащитная должна будет являться к следователю для проведения следственных действий, передает "Интерфакс".

Отметим, что Людмила Богатенкова 27 августа заявила, что объявленные погибшими в Ростовской области контрактники 18-й мотострелковой бригады, информацию по которым запросили у следователей члены Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Сергей Кривенко и Элла Полякова, воевали на Украине.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

20 августа 2017, 02:16

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей