Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Людмила Богатенкова. Фото: комитет солдатских матерей в Ставропольском крае "Матери Прикумья" http://mne-sluzhit.ru/

20 октября 2014, 14:44

Задержанная на Ставрополье Людмила Богатенкова выпущена на свободу

Председатель комитета солдатских матерей в Ставропольском крае "Матери Прикумья" Людмила Богатенкова, занимавшаяся расследованием гибели российских солдат и задержанная в Буденновске, сейчас находится дома, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга".

Как писал "Кавказский узел", 73-летняя Людмила Богатенкова 17 октября была задержана в Буденновске после обыска в офисе комитета солдатских матерей. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве (статья 159 УК РФ). Вечером 18 октября Богатенкова была этапирована в пятигорское СИЗО "Белый лебедь".

В настоящее время Людмила Богатенкова вернулась домой, с нее взята подписка о невыезде.

"По состоянию здоровья в СИЗО "Белый лебедь" Людмилу Богатенкову не приняли", - со ссылкой на адвоката сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" Александр Передрук.

Он также отметил, что "речь не идет о домашнем аресте, фактически Богатенкова находится на свободе".

"По информации от представителей защиты, они будут настаивать на госпитализации правозащитницы", - заключил Передрук.

Адвокат Богатенковой Андрей Сабинин подтвердил, что ранее его подзащитная была арестована и две ночи провела в изоляторе при отделении полиции в Буденновске, а в пятигорском СИЗО ее отказались принимать по состоянию здоровья.

"Дело было возбуждено 17 октября, пока никаких следственных действий, кроме предъявления обвинения, не проводилось", - рассказал Сабинин, добавив, что теперь его подзащитная должна будет являться к следователю для проведения следственных действий, передает "Интерфакс".

Отметим, что Людмила Богатенкова 27 августа заявила, что объявленные погибшими в Ростовской области контрактники 18-й мотострелковой бригады, информацию по которым запросили у следователей члены Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Сергей Кривенко и Элла Полякова, воевали на Украине.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июля 2016, 09:25

24 июля 2016, 08:34

24 июля 2016, 08:25

24 июля 2016, 07:43

24 июля 2016, 06:42

Архив новостей