20 октября 2014, 14:19

В Аджарии полицейские вывозят местных жителей из зоны затопления

В результате сильных дождей, прошедших 19 октября в Аджарии, вышли из берегов реки, которые затопили сельскохозяйственные угодья, размыты дороги. Полицейские помогают местным жителям выбраться из зоны стихии.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 19 октября, на побережье Аджарии был зафиксирован сильный ветер и пятибалльный шторм, у села Зваре произошел сход оползня, перекрывшего дорогу. При этом к вечеру на территории, где сошел оползень, после очистительных работ движение было восстановлено.

В Кобулети сильным ветром повалены деревья, повреждены столбы линии электропередачи. По словам главы управы города Сулхана Эвгенидзе, в Чолоки дерево упало на турецкий трайлер, в результате чего оказалась перекрытой дорога, однако движение вскоре было восстановлено, передает "ИнтерпрессНьюс".

На регион обрушился и сильный дождь, после которого вышли из берегов реки и затопили сельскохозяйственные угодья. Кроме того, поднявшаяся в селе Дологани региона Кеда река размыла опоры автомобильной эстакады на 20-м километре дороги Батуми - Ахалцихе, из-за чего проезжая часть здесь частично сузилась, сообщили сегодня в пресс-службе МВД Грузии.

Здесь отметили, что местные сотрудники правоохранительных органов вывозят на машинах полиции население из зоны стихии. На помощь сотрудникам департамента по управлению чрезвычайными ситуациями Аджарии и Имерети МВД Грузии отправлены спасатели из Тбилиси, которые имеют при себе специальные снаряжения и технику, передает агентство "Новости-Грузия".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в населенных пунктах Аджарии - Батуми, Кобулети, Кеда - сегодня облачно, без осадков, ветер северный 3-4 метра в секунду. В последующие три дня осадки не ожидаются, ветер также значительно не усилится. При помощи сервиса, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

26 мая 2018, 00:52

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи