20 октября 2014, 10:49

В Ингушетии полицейские проводят проверку в отношении своего коллеги, открывшего стрельбу у ресторана

В Ингушетии полицейские начали проверку в связи с инцидентом, в ходе которого 32-летний майор полиции, находившийся вне службы, устроил стрельбу из табельного пистолета у ресторана в Моздоке.

Инцидент произошел около 02.00 ночи 19 октября.

Заместитель командира одного из батальонов вневедомственной охраны МВД Ингушетии произвел 20 выстрелов вверх из табельного пистолета Стечкина, находясь в машине своего сослуживца около одного из ресторанов в североосетинском городе. Стрелявший был нетрезв, сообщил представитель пресс-центра МВД России

По его словам, спустя 15 минут после инцидента сотрудники местной полиции задержали иномарку с полицейскими, в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ст.20.13 ч.2 КоАП РФ (стрельба из оружия в населенных пунктах или других не отведенных для этого местах).

В МВД Ингушетии начата служебная проверка, по результатам которой майор полиции может быть уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители - привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, передает "Интерфакс".

Полицейскому, согласно Кодексу об административных правонарушениях России, грозит административный штраф в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов либо лишение права на хранение и ношение оружия на срок от 1,5 до 3 лет с конфискацией оружия.

Комментариями от подозреваемого относительно инцидента у ресторана "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей