20 октября 2014, 09:11

На севере Чечни обнаружена крупная партия боеприпасов времен ВОВ

В окрестностях селения Знаменское сотрудники РОВД Надтеречного района Чечни нашли партию боеприпасов. Специалисты установили, что снаряды относятся ко времени Великой Отечественной войны, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД республики.

Опасную находку правооохранители обнаружили 19 октября в ходе проведения оперативных мероприятий.

"Место обнаружения взрывоопасных предметов оцеплено полицией. Сегодня ожидается прибытие саперов, которые займутся уничтожением боеприпасов", - сообщил 20 октября "Кавказскому узлу" сотрудник правоохранительных органов республики.

Склад боеприпасов, по словам офицера чеченской полиции, был найден примерно в 200 метрах от автомобильной трассы Грозный - Ищерская.

"Найденный арсенал включает в себя четыре снаряда, две противотанковые и шесть противопехотных гранат, три запала и один детонатор к гранате. Все боеприпасы находятся в состоянии глубокой коррозии и представляют серьезную опасность, поскольку могут сдетонировать в любой момент", - отметил собеседник.

Отметим, что в 1942 году в северной части Чечни, включающей территории Наурского и Надтеречного районов, проходила линия обороны советских войск. Именно в этих районах периодически продолжают находить боеприпасы тех лет.

Напомним, в июне в Надтеречном районе партию боеприпасов времен ВОВ обнаружили местные жители. Снаряды были уничтожены саперами.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии