Фуражка полицейского. Фото: http://07.mvd.ru/upload/site11/document_news/E9pnJ8vmnP-630xx225.jpg

20 октября 2014, 08:29

Убитый в Нальчике Хасан Залиханов до исчезновения в 2012 году служил в полиции

Хасан Залиханов, убитый в перестрелке 18 октября в Нальчике, был сотрудником полиции, прежде чем пропал в 2012 году. По версии правоохранительных органов, его исчезновение было связано со вступлением в вооруженное подполье.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 октября в Нальчике был обстрелян наряд ДПС. В ходе завязавшейся перестрелки, по данным силовиков, были убиты один нападавший и сотрудник полиции, еще один правоохранитель получил ранения. Убитый участник нападения был опознан как активный член вооруженного подполья с 2012 года Хасан Залиханов, 1987 года рождения.

По данным следствия, до вступления в ряды боевиков Хасан Залиханов исполнял обязанности инструктора по служебно-боевой подготовке УВД Нальчика. При убитом найден его табельный пистолет, который был прикреплен к Залиханову в период службы.

Существует версия, что Залиханов перешел на сторону боевиков, попав под влияние друга, который вышел на свободу после отбывания срока по делу о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В марте 2014 года на окраине Нальчика силовики пытались блокировать машину, в которой ехал Залиханов, но он скрылся, оставив в машине свое служебное удостоверение. В ходе той перестрелки был убит сообщник Залиханова, еще один скрылся вместе с ним, пишет "Коммерсант".

7 декабря 2012 года Хасан Залиханов не вышел на службу, на него было заведено розыскное дело. Также заявление об исчезновении молодого человека подала его мать, пишет со ссылкой на управление МВД по Кабардино-Балкарии "Интерфакс".

Хасан Залиханов, родившийся 30 июля 1987 года и проживавший по адресу: Нальчик, улица Эльбердова, дом 40, числится в списке разыскиваемых на сайте управления МВД по КБР. Ведомство указывает, что в отношении Залиханова была принята мера пресечения в виде подписки о невыезде и возбуждено дело РД №80/38-13 о незаконном обороте оружия и посягательстве на жизнь правоохранителей.

Полиция продолжает разыскивать других участников перестрелки 18 октября. При нападении с Залихановым были трое сообщников, скрывшихся с места происшествия, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах LifeNews.

Погибший в ходе перестрелки лейтенант полиции Мартин Шкахов был похоронен вчера, 19 октября, в родном селении Малка.

Комментариев от родственников Хасана Залиханова относительно информации о его причастности к боевикам пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику, нападений, терактов и других инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

Архив новостей