20 октября 2014, 07:28

Режиссер из Грузии завоевал гран-при на женевском кинофестивале KINO

Комедия Blind Dates (Слепые свидания) грузинского режиссера Левана Когуашвили стала обладателем одной из двух главных наград второго международного кинофестиваля постсоветских фильмов KINO в Женеве.

Второй международный кинофестиваль "KINO. Фильмы из России и не только" проходил в Женеве и Лозанне с 10 по 19 октября. Всего на фестивале были показаны 40 картин режиссеров из России, Армении, Грузии, Казахстана, Литвы, Молдавии, Узбекистана, Украины и Эстонии.

Завоевавшая гран-при грузинская комедия рассказывает о приключениях 40-летнего Сандро, который живет с родителями и пытается найти свою любовь через сайты знакомств в Интернете, передает "Новости-Грузия".

Второй гран-при кинофестиваля получила лента Kertu - Love is blind (Кертуэстонского режиссера Ильмара Раага.

Приз зрительских симпатий отдан комедии "Ч/Б" режиссера Евгения Шелякина. Фильм рассказывает о хитросплетениях судеб русского националиста Ярослава и выходца с Кавказа Нурика.

Как отметили организаторы смотра, его основанная цель - сближение людей, несмотря на противоречия и непонимание - "стала особенно важной в нынешний напряженный период в международной обстановке", пишет РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что фильм грузинского режиссера Георгия Овашвили "Кукурузный остров" завоевал высшую награду 49-го международного кинофестиваля в Карловых Варах – "Хрустальный глобус".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии