20 октября 2014, 06:53

Акция в защиту Бачо Ахалаи у дома премьер-министра Грузии завершилась задержаниями

Вечером 19 октября в Тбилиси сторонники Бачо Ахалаи, проводившие акцию в его защиту у дома премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, вступили в противостояние с группой прохожих. Полицейские задержали несколько участников завязавшейся потасовки.

Как писал "Кавказский узел", бывший министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая проходит обвиняемым по так называемому "навтлугскому" делу. Навтлугская спецоперация была проведена 12 января 2006 года на территории навтлугской автостоянки на основании информации департамента по исполнению наказаний о якобы готовящемся побеге заключенных. В результате операции были убиты брат заключенного Гии Горгадзе – Шота (Мурад) Горгадзе, а также его друзья Роман Сурманидзе и Марат Артмелидзе, которые якобы планировали нападение на руставское учреждение общего режима №1. 6 октября на заседании в Тбилисском городском суде Бачо Ахалая заявил, что не надеется на справедливое судебное разбирательство.

В акции участвовали депутат парламента Грузии Акакий Минашвили и адвокат Георгий Ониани, призывавшие Ираклия Гарибашвили прекратить давление на суд, ведущий процесс по делу Бачо Ахалаи, передает "Грузия Online".

Инцидент произошел после словесной перепалки, которая возникла между участниками акции и группой прохожих.

Проходившие мимо пикетчиков прохожие выкрикнули в адрес сторонников Бачо Ахалаи оскорбительные заявления, которые послужили причиной для начала драки. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов задержали восемь человек, в том числе адвоката Ромео Саджаю.

Все задержанные - участники акции, в тоже время ни один из их оппонентов не был задержан, отмечает НПО "Свободная зона".

Комментариев со стороны властей Грузии и представителей правоохранительных органов по поводу этого инцидента пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей