20 октября 2014, 06:53

Акция в защиту Бачо Ахалаи у дома премьер-министра Грузии завершилась задержаниями

Вечером 19 октября в Тбилиси сторонники Бачо Ахалаи, проводившие акцию в его защиту у дома премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, вступили в противостояние с группой прохожих. Полицейские задержали несколько участников завязавшейся потасовки.

Как писал "Кавказский узел", бывший министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая проходит обвиняемым по так называемому "навтлугскому" делу. Навтлугская спецоперация была проведена 12 января 2006 года на территории навтлугской автостоянки на основании информации департамента по исполнению наказаний о якобы готовящемся побеге заключенных. В результате операции были убиты брат заключенного Гии Горгадзе – Шота (Мурад) Горгадзе, а также его друзья Роман Сурманидзе и Марат Артмелидзе, которые якобы планировали нападение на руставское учреждение общего режима №1. 6 октября на заседании в Тбилисском городском суде Бачо Ахалая заявил, что не надеется на справедливое судебное разбирательство.

В акции участвовали депутат парламента Грузии Акакий Минашвили и адвокат Георгий Ониани, призывавшие Ираклия Гарибашвили прекратить давление на суд, ведущий процесс по делу Бачо Ахалаи, передает "Грузия Online".

Инцидент произошел после словесной перепалки, которая возникла между участниками акции и группой прохожих.

Проходившие мимо пикетчиков прохожие выкрикнули в адрес сторонников Бачо Ахалаи оскорбительные заявления, которые послужили причиной для начала драки. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов задержали восемь человек, в том числе адвоката Ромео Саджаю.

Все задержанные - участники акции, в тоже время ни один из их оппонентов не был задержан, отмечает НПО "Свободная зона".

Комментариев со стороны властей Грузии и представителей правоохранительных органов по поводу этого инцидента пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей