20 октября 2014, 07:18

В Азербайджане швейцарская компания начала строительство завода по производству вагонов

Компания Stadler Rail Group приступила к строительству завода по производству железнодорожных вагонов в городе Гяндже в Азербайджане. Запуск предприятия запланирован на 2016 год, его продукция будет поставляться не только на внутренний рынок, но и в соседние страны, сообщил глава ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Ариф Аскеров.

Церемония закладки фундамента нового завода прошла 18 октября.

Договор о строительстве предприятия компания Stadler Rail Group (Швейцария) подписала с Railway International Distribution (Азербайджан). Первоначальная производственная мощность завода рассчитана на 60 пассажирских вагонов в год. Завод будет оснащен оборудованием швейцарского производства, передает со ссылкой на министра транспорта Азербайджана Зия Мамедова АПА.

Пока компания Stadler Rail Group импортирует вагоны в Азербайджан. В июне был подписан контракт на поставку 30 вагонов в начале 2015 года. Вагоны, которые приспособлены к быстрой замене парных колес для движения по европейской колее, будут задействованы на открывающемся железнодорожном маршруте Баку - Тбилиси - Карс. Новое предприятие также будет обеспечивать капитальный ремонт вагонов, информирует Contact online news.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии