20 октября 2014, 07:18

В Азербайджане швейцарская компания начала строительство завода по производству вагонов

Компания Stadler Rail Group приступила к строительству завода по производству железнодорожных вагонов в городе Гяндже в Азербайджане. Запуск предприятия запланирован на 2016 год, его продукция будет поставляться не только на внутренний рынок, но и в соседние страны, сообщил глава ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Ариф Аскеров.

Церемония закладки фундамента нового завода прошла 18 октября.

Договор о строительстве предприятия компания Stadler Rail Group (Швейцария) подписала с Railway International Distribution (Азербайджан). Первоначальная производственная мощность завода рассчитана на 60 пассажирских вагонов в год. Завод будет оснащен оборудованием швейцарского производства, передает со ссылкой на министра транспорта Азербайджана Зия Мамедова АПА.

Пока компания Stadler Rail Group импортирует вагоны в Азербайджан. В июне был подписан контракт на поставку 30 вагонов в начале 2015 года. Вагоны, которые приспособлены к быстрой замене парных колес для движения по европейской колее, будут задействованы на открывающемся железнодорожном маршруте Баку - Тбилиси - Карс. Новое предприятие также будет обеспечивать капитальный ремонт вагонов, информирует Contact online news.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии