20 октября 2014, 07:18

В Азербайджане швейцарская компания начала строительство завода по производству вагонов

Компания Stadler Rail Group приступила к строительству завода по производству железнодорожных вагонов в городе Гяндже в Азербайджане. Запуск предприятия запланирован на 2016 год, его продукция будет поставляться не только на внутренний рынок, но и в соседние страны, сообщил глава ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Ариф Аскеров.

Церемония закладки фундамента нового завода прошла 18 октября.

Договор о строительстве предприятия компания Stadler Rail Group (Швейцария) подписала с Railway International Distribution (Азербайджан). Первоначальная производственная мощность завода рассчитана на 60 пассажирских вагонов в год. Завод будет оснащен оборудованием швейцарского производства, передает со ссылкой на министра транспорта Азербайджана Зия Мамедова АПА.

Пока компания Stadler Rail Group импортирует вагоны в Азербайджан. В июне был подписан контракт на поставку 30 вагонов в начале 2015 года. Вагоны, которые приспособлены к быстрой замене парных колес для движения по европейской колее, будут задействованы на открывающемся железнодорожном маршруте Баку - Тбилиси - Карс. Новое предприятие также будет обеспечивать капитальный ремонт вагонов, информирует Contact online news.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей