20 октября 2014, 03:38

Заседание суда в Нагорном Карабахе по делу азербайджанцев Гулиева и Аскерова назначено на 27 октября

Первое заседание суда по делу граждан Азербайджана Шахбаза Гулиева и Дилхама Аскерова назначено на 27 октября. Гулиеву и Аскерову предъявлены обвинения в диверсии на территории Нагорного Карабаха, в шпионаже и убийстве. 

"Кавказский узел" сообщал, что 10 июля пресс-служба Армии обороны Нагорного Карабаха сообщила о задержании нескольких азербайджанских военных. По данным военного ведомства, они были задержаны при попытке "диверсионно-разведывательного проникновения". 15 июля стало известно, что против двоих из задержанных - Шахбаза Гулиева и Дилхама Аскерова - возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы, они были взяты под арест. 8 октября стало известно, что дело направлено в суд. Официальный Баку считает задержанных в Нагорном Карабахе Гулиева и Аскерова заложниками.

Дело будет рассматриваться в суде первой инстанции общей юрисдикции под председательством судьи Анатолия Тадевосяна в Степанакерте, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в генеральной прокуратуре Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей официального Баку относительно информации о начале процесса.

Ранее в Министерстве обороны Азербайджана заявили, что задержанные не являются военнослужащими

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей