20 октября 2014, 04:40

В Азербайджане продлен срок ареста бывшему командующему Военно-морскими силами

Бакинский военный суд продлил до 18 января 2015 года срок ареста экс-командующему Военно-морскими силами, вице-адмиралу Шахину Султанов, подозреваемому в коррупционных преступлениях.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший командующий ВМС Азербайджана, вице-адмирал Шахин Султанов был арестован 24 апреля по подозрению в служебном подлоге и присвоении средств в крупных размерах. 18 июля Бакинский военный суд продлил на три месяца срок ареста Султанову. Арестованный отрицает свою вину.

Во второй раз срок ареста бывшему командующему ВМС был продлен судом 18 октября по ходатайству следственного органа, передает слова адвоката подозреваемого Адама Мамедова АПА.

В апреле сразу после ареста Султанова его защита обжаловала данную меру пресечения, передает «Эхо Кавказа». Однако она осталась прежней.

Ранее представитель следственных органов заявил, что в ходе расследования дела в отношении бывшего главы ВМС выявлены факты присвоения и использования не по назначению крупных средств, факты квалификации списанных кораблей как боеспособных для получения бюджетных денег на их содержание, закупки по фальшивым документам сотен тонн корабельной краски, проведения ремонта за счет капитанов кораблей, приватизации на имя отдельных людей по фальшивым документам некоторых жилых и нежилых помещений, многочисленные нарушения при ремонте и снабжении кораблей.  

Помимо Султанова, были арестованы еще шесть военнослужащих ВМС. В частности, 3 апреля был задержан бывший начальник штаба ВМС Азербайджана, бывший и.о. командующего ВМС, капитан первого ранга Юнус Мамедов, который затем был арестован. Против Мамедова, по данным источника в Бакинском военном суде, выдвинуты обвинения в мошенничестве и фальсификации официальных документов.

В конце апреля в Баку по подозрению в злоупотреблении полномочиями и растрате задержан экс-руководитель Научно-исследовательского центра министерства обороны Эльчин Халилов

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 03:13

24 мая 2018, 02:02

24 мая 2018, 00:52

24 мая 2018, 00:21

23 мая 2018, 23:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей