19 октября 2014, 16:43

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе заявили о нарушении режима прекращения огня

Азербайджан с 12 по 18 октября около 550 раз нарушил перемирие в зоне карабахского конфликта, проинформировала пресс-служба Армии обороны Нагорного Карабаха. В свою очередь Минобороны Азербайджана обвинило Армению в нарушении перемирия в зоне конфликта в Карабахе 17 октября.

По данным военного ведомства Нагорного Карабаха, с 12 по 18 октября "Вооруженные силы Азербайджана произвели более пяти тысяч выстрелов из различного рода стрелкового оружия по карабахским позициям".

"Подразделения Армии обороны соблюдали режим перемирия и уверенно несли боевое дежурство по всему периметру линии соприкосновения", - цитирует сообщение Армии обороны Нагорного Карабаха NEWS.am.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями азербайджанской стороны по поводу заявления Армии обороны Нагорного Карабаха. Однако 18 октября военное ведомство Азербайджана распространило сообщение, в котором обвинило Армению в нарушении перемирия на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе.

ВС Армении 17 октября и в ночь на 18 октября нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск 11 раз, отмечалось в сообщении Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, обстрел "велся с позиций, расположенных в селе Возашен Иджеванского района Армении и с позиций, расположенных на безымянных высотах и вблизи сел Шураабад Агдамского, Мехдили Джабраильского, Чилябюрт Тертерского и Ашагы Вейсалли Физулинского районов", сообщает Trend.

"Ответным огнем обстрел был подавлен", - отметило Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 октября Минобороны Азербайджана обвинило Армению в 30 обстрелах за сутки. В свою очередь, по данным Армии обороны Нагорного Карабаха, в период с 5 по 11 октября подразделения азербайджанских сил произвели в направлении армянских позиций свыше 3300 выстрелов. При этом 9 октября мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе прошел без инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

29 мая 2017, 17:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей