Людмила Богатенкова. Фото: http://www.svoboda.org/content/article/26643468.html

19 октября 2014, 13:40

Задержанная в Буденновске глава комитета "Матери Прикумья" этапирована в Пятигорск

Председатель комитета солдатских матерей в Ставропольском крае "Матери Прикумья" Людмила Богатенкова, занимавшаяся расследованием гибели российских солдат, этапирована в Пятигорск, сообщила помощница правозащитницы Елена Герасимова.

Как информировал "Кавказский узел", 73-летняя Людмила Богатенкова 17 октября была задержана в Буденновске после обыска в офисе комитета солдатских матерей. Главе комитета "Матери Прикумья" предъявлено обвинение в мошенничестве (ст.159 УК РФ).

По словам Елены Герасимовой, вечером 18 октября председатель комитета солдатских матерей в Ставропольском крае "Матери Прикумья" Людмила Богатенкова была этапирована в пятигорское СИЗО "Белый лебедь".

Богатенкова является инвалидом второй группы, и ей необходимы ежедневные вакцинации инсулина, передает сегодня со ссылкой на Елену Герасимову телеканал "Дождь".

При этом Богатекова отказалась от услуг назначенного адвоката. Адвокат Виктор Полежаев, с которым решила работать правозащитница, еще не успел вступить в дело, информирует портал NEWSru.com.

Комментариев от представителей правоохранительных и следственных органов, а также прокуратуры относительно заявлений об обыске в офисе комитета "Матерей Прикумья", задержании и привлечении Богатенковой к уголовной ответственности пока не поступало.

Напомним, 25 августа члены Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Сергей Кривенко и Элла Полякова обратились в Следственный комитет с просьбой проверить информацию о гибели в районе полигона в Ростовской области девяти контрактников 18-й мотострелковой бригады. 27 августа глава комитета "Матери Прикумья" Людмила Богатенкова заявила, что объявленные погибшими в Ростовской области контрактники воевали на Украине.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей