19 октября 2014, 06:49

На станции Котляревская в Кабардино-Балкарии произошла утечка газового конденсата

На железнодорожной станции Котляревская Майского района Кабардино-Балкарии 18 октября произошла утечка газового конденсата, площадь розлива составила примерно 50 квадратных метров.

Сообщение о том, что на станции, расположенной в городе Майском, по причине утечки газового конденсата был остановлен грузовой состав из 48 товарных вагонов и цистерны, поступило на пульт дежурного МЧС в 13.20 мск.

Розлив конденсата газа, по предварительной информации, произошел в результате открытия клапана цистерны, говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

ЧП произошло на расстоянии 70-100 метров от жилых домов, однако, утверждает ведомство, опасности для жизни горожан утечка не представляет. Место розлива было засыпано песком.

От основного состава было отцеплено семь вагонов, после чего находившаяся между ними цистерна через запасные пути отведена на безопасное расстояние. По информации МЧС, движение поездов в районе утечки проходит в штатном режиме - состав также отведен на запасные пути. 

"Кавказский узел" не располагает информацией откуда прибыл и куда отправлялся состав, в котором находилась аварийная цистерна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей