19 октября 2014, 03:59

После перестрелки в Загатальском заповеднике Азербайджана обезврежены две группировки

На северо-западе Азербайджана правоохранительными органами обезврежены две группы, причастные к выращиванию наркотиков в государственном заповеднике, сообщает генеральная прокуратура Азербайджана. 

В распространенном 18 октября сообщении генпрокуратуры говорится, что 3 октября в Центральную районную больницу Балакенского района был доставлен труп неизвестного с огнестрельным ранением. В связи с этим сотрудниками районной прокуратуры и полиции с участием судмедэкспертов был проведен осмотр места происшествия в Загатальском государственном заповеднике.

Согласно материалам следствия, рядом с местом происшествия были обнаружены 67 выращенных растений, похожих на коноплю. Кроме того, правоохранители обнаружили 10,5 кг высушенных веток и листьев растений, предположительно содержащих вещества наркотического свойства, говорится в релизе прокуратуры, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

По факту произошедшего в Балакенской районной прокуратуре было возбуждено уголовное дело по статьям 120.1 (умышленное убийство), 234.2 (производство наркотиков с целью сбыта) 235.4.3 (вымогательство с применением или угрозой применения силы) 237.2.1 и 237.2.3 (культивация наркотических растений в крупном размере по предварительному сговору группой лиц или организованной группой) УК.

В сообщении прокуратуры утверждается, что жители села Герекли Балакенского района Тахир Гараев, Эльнур Гараев, Эльчин Мамедов и Вагиф Омаров с мая 2014 года выращивали в заповеднике наркотические растения. 

Узнав об этом, жители Герекли Интигам Умаров и Мухаммет Хизриев решили завладеть выращенными растениями. Вместе с Манусуром Гейдарзаде, Рахманом Тахмазовым, Сахилом Гулиевым и Авазом Мамедовым 3 октября около 5 часов утра они совершили вооруженное нападение на участок, где находилась незаконная плантация, сообдщает надзорное ведомство.

Следователи предполагают, что во время нападения Сахил Гулиев из охотничьего ружья убил Вагифа Омарова. 

Все участники перестрелки в заповеднике в данный момент арестованы и им предъявлены обвинения по вышеуказанным статьям УК, говорится в заключительной части сообщения генпрокуратуры.

"Кавказский узел" не располагает комментариями арестованных или их законных представителей по факту возбуждения уголовного дела.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей