19 августа 2002, 17:06

Направлены дополнительные документы для экстрадиции боевиков

Властям Грузии представлены дополнительные документы для экстрадиции в Россию 13 чеченских боевиков, задержанных грузинскими пограничниками.

"Прокуратура Чечни направила в минувшую пятницу в Грузию дополнительные документы о причастности тринадцати чеченских боевиков, задержанных на российско-грузинской границе грузинскими пограничниками, к совершению преступлений на территории России", - сообщили в понедельник в республиканской прокуратуре.

"В документах приведены данные, на 100% подтверждающие участие задержанных боевиков в совершении тяжких и особо тяжких преступных деяний, и, с юридической точки зрения, у грузинской стороны не должно возникнуть вопросов", - так прокомментировали направленные документы в прокуратуре РФ.

13 чеченских боевиков были задержаны на территории Грузии в начале августа. Грузия заявила, что будет обсуждать вопрос об экстрадиции задержанных в Россию только при наличии доказательств их причастности к совершению тяжких преступлений. В настоящее время задержанные в Грузии боевики отбывают трехмесячный срок предварительного заключения.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 12:35

23 апреля 2018, 12:30

23 апреля 2018, 11:56

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей