18 октября 2014, 22:27

В Грузии несколько человек остаются в карантине из-за угрозы Эболы

Несколько человек, прибывших в Грузию из Африки, на данный момент находятся под наблюдением из-за возможного заражения вирусом Эбола, жертвами которого стали более четырех тысяч человек африканском континенте, заявил сегодня глава наблюдательного совета Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", правительство Грузии разработало специальный план для предотвращения проникновения вируса Эбола. За приезжающими из Африки ведется наблюдение, и в течение 26 инкубационных дней сотрудники центра интересуются состоянием здоровья иностранных граждан. При пересечении границы им выдаются специальные буклеты с инструкцией о том, где можно получить медпомощь в случае появления симптомов.

По словам Пааты Имнадзе, большинство из группы прибывших граждан прошли обязательный 21-дневный карантин и отправлены домой.

"На данный момент под наблюдением медиков остаются лишь несколько лиц. По предварительным данным, они здоровы, однако период карантина для них еще не прошел", - приводит слова главы набсовета Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья "Интерфакс".

В группе граждан Грузии, приехавших из стран Западной Африки в последние три месяца, насчитывается 84 человека, большая часть из которых прибыла из Нигерии, передает сегодня "ИнтерпрессНьюс".

Точного числа находящихся под карантином в Грузии граждан не называется.

"Кавказский узел" ранее писал, что вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в Западной Африке в феврале 2014 года. Впоследствии вирус был обнаружен в США и Испании. Санитарные меры по недопущению распространения вируса приняли Армения и Азербайджан.

Вирус Эбола передается от человека человеку. Средний коэффициент летальности составляет около 50%. Специалисты в сфере здравоохранения испытывают две потенциальных вакцины от вируса Эбола. Лицензированных вакцин от этого заболевания пока нет, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 21:05

17 января 2017, 20:48

17 января 2017, 20:47

17 января 2017, 20:40

17 января 2017, 20:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии