18 октября 2014, 22:27

В Грузии несколько человек остаются в карантине из-за угрозы Эболы

Несколько человек, прибывших в Грузию из Африки, на данный момент находятся под наблюдением из-за возможного заражения вирусом Эбола, жертвами которого стали более четырех тысяч человек африканском континенте, заявил сегодня глава наблюдательного совета Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", правительство Грузии разработало специальный план для предотвращения проникновения вируса Эбола. За приезжающими из Африки ведется наблюдение, и в течение 26 инкубационных дней сотрудники центра интересуются состоянием здоровья иностранных граждан. При пересечении границы им выдаются специальные буклеты с инструкцией о том, где можно получить медпомощь в случае появления симптомов.

По словам Пааты Имнадзе, большинство из группы прибывших граждан прошли обязательный 21-дневный карантин и отправлены домой.

"На данный момент под наблюдением медиков остаются лишь несколько лиц. По предварительным данным, они здоровы, однако период карантина для них еще не прошел", - приводит слова главы набсовета Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья "Интерфакс".

В группе граждан Грузии, приехавших из стран Западной Африки в последние три месяца, насчитывается 84 человека, большая часть из которых прибыла из Нигерии, передает сегодня "ИнтерпрессНьюс".

Точного числа находящихся под карантином в Грузии граждан не называется.

"Кавказский узел" ранее писал, что вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в Западной Африке в феврале 2014 года. Впоследствии вирус был обнаружен в США и Испании. Санитарные меры по недопущению распространения вируса приняли Армения и Азербайджан.

Вирус Эбола передается от человека человеку. Средний коэффициент летальности составляет около 50%. Специалисты в сфере здравоохранения испытывают две потенциальных вакцины от вируса Эбола. Лицензированных вакцин от этого заболевания пока нет, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей