18 октября 2014, 21:20

Власти Анапы заявляют об откачке воды с большинства улиц города

Пожарная и аварийно-спасательная техника задействована в откачке воды с улиц Анапы, утверждает мэрия города. По информации чиновников, большая часть улиц освобождена от воды.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в результате сильного дождя в Анапе произошло подтопление придворовых территорий частных домовладений. МЧС по региону из-за дождей объявило экстренное предупреждение в связи с возможным ростом уровня воды в реках.

По данным мэрии Анапы, с утра в городе выпала трехмесячная норма осадков - свыше 97 мм, а основной удар стихии пришелся на 12.00 по московскому времени. Власти города приняли решение о введении режима чрезвычайной ситуации.

По данным мэрии Анапы, в откачке воды с дворовых территорий и домов задействована пожарная и аварийно-спасательная техника.

Большая часть улиц освобождена от воды, однако по-прежнему затоплены подвалы многоквартирных домов, точечно поступают обращения от жителей о подтоплении дворовых территорий, утверждают в мэрии.

"Районные и городские электросети продолжают восстанавливать подачу электроэнергии. Если в районе практически все работы завершены, то в городской черте в ремонте задействованы семь бригад", - говорится в сообщении, размещенном на сайте мэрии Анапы.

В уборке городских улиц задействованы 123 работника коммунальных служб и 26 единиц техники. Вывезено 34 кубометра мусора, расчищено 25 километров улиц, передает портал "Анапа.Инфо".

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Анапе сегодня вечером облачная погода, без осадков, +12. Днем было зафиксировано 9 мм суммы осадков за 12 часов, умеренный дождь, давление 760 мм ртутного столба, ветер юго-западный 10 метров в секунду, +17. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей